Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 20.09.2019 13:43

Фотографу «Блокнот Воронеж» запретили ходить на планерки в правительство и снимать губернатора Гусева

Публиковать предлагают только заранее отобранные фотографии.

20 сентября во время аккредитации на планерку в правительстве Воронежской области, которая пройдет в понедельник, 23 сентября, стало известно, что следить за совещанием чиновников пустят только журналиста «Блокнот Воронеж», а фотографу посещать мероприятие с участием руководства региона, в том числе губернатора Александра Гусева, строго запрещено.

В пресс-службе облправительства поставили издание перед фактом и посоветовали за разъяснением ситуации обратиться к руководителю Артему Сокольникову, который возглавляет региональное управление по взаимодействию со СМИ с 24 июня.

Господин Сокольников подтвердил информацию о запрете, но ясности не внес.

– Комментариев по этой теме не даем. Если вам будут необходимы фотографии членов правительства, глав департаментов и управлений, мы вам их предоставим, – сообщил глава пресс-службы воронежского правительства.


Артем Сокольников

Отметим, что не так давно фотографу «Блокнот Воронеж» уже угрожали запретить съемку на планерке в областном правительстве. Чиновников не устраивало, что, выполняя свои рядовые обязанности, он иногда поворачивался к ним задом. Чем рабочий момент оскорбил или уязвил участников планерки — загадка. Не исключено, что, выражая недовольство, Артем Сокольников просто хотел перестраховаться, хотя после этого в личной беседе с журналистом он с улыбкой сказал, что на самом деле ничего страшного не произошло.


В чем же тогда дело - «Блокнот Воронеж» остается лишь гадать. Редакция всегда старалась использовать собственные фотографии, которые показывают чиновников такими, какие они есть. На официальных же снимках пресс-службы они предстают идеальными госслужащими без изъянов.

Не хотелось бы думать, что причиной такого решения стал материал о том, как губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин практически одновременно крутили карандаши. Тогда фотограф «Блокнот Воронеж» просто проявил умение замечать интересные детали на скучном протокольном мероприятии.

– Слова губернатора Гусева об открытости и прозрачности работы правительства Воронежской области, к сожалению, оказались циничным обманом. Иначе зачем тогда запрещать фотографу «Блокнота Воронеж» работать на публичных мероприятиях с участием чиновников? Чего они боятся? Думаю ответ очевиден - боятся журналистов «Блокнота», чинят им препятствия и организуют цензуру на открытых мероприятиях. Или это явный признак «забронзовелости» - раз губернатор хочет, чтобы его и чиновников могли фотографировать только подконтрольные СМИ, плотно сидящие на госконтрактах, – прокомментировал ситуацию главный редактор Bloknot.ru Дмитрий Носков.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое