Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.12.2018 10:37

Фотосессию с отрезанными головами животных устроили воронежские ветеринары

По данным зоозащитников, кадры были сделаны на одном из мастер-классов по офтальмологии.

Изуверскую фотосессию с отрезанными головами животных устроили воронежские ветеринары. Шокирующие фотографии появились на сайте борцов за права животных animalsave.ru. Фото были сделаны на мастер-классе по офтальмологии, который проводила врач из Воронежа. Сейчас страницы участников обучения удалены или закрыты, так же, как и сообщество «Ветеринарная офтальмология», где были найдены шокирующие кадры. Когда они сделаны – неизвестно.

Но фотографиях счастливые врачи позируют с отрезанными головами кошек и собак, держа их за уши, растягивая пасти мертвых животных в «улыбке». Помимо общих кадров, ветеринары «забавно» позировали с «пациентами» и делали селфи.


По данным зоозащитников, врач-офтальмолог, проводившая «мастер-класс», работает в воронежской ветклинике «Кот Матроскин». Как объяснили «Блокнот Воронеж» представители клиники, конкретное мероприятие не имеет к ним никакого отношения, а к фотографиям стоит отнестись «с пониманием», потому что «все мы люди». В «Кот Матроскин» пообещали в скором времени все объяснить.


Защитники животных уже обратились в прокуратуру и в управление ветеринарии Воронежской области. Больше всего их возмущает не отработка навыков на трупах, а открытое глумление над мертвыми животными. В комментариях под фото в соцсетях нашлись и те, кто встал на защиту ветеринаров.

- Соломахина прекрасный ветеринар. Вы себе представляете, если ветеринар будет плакать над каждым животным?! Вы лучше расскажите, откуда фотки взяли. Они явно не предназначались для общего просмотра. Ветеринарный юмор. А к трупам у врачей думаете другое отношение? Сходите в анатомичку, посмотрите, как студенты тренируются. У многих дома настоящие черепа человеческие были. Потому что научиться можно только на настоящем материале, как и в ветеринарии, - пишет пользовательница Натали.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое