Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 15.11.2018 12:42

Французы предъявили воронежской ОПГ за использование торгового знака «HENNESSY»

Бутлегеры нанесли ущерб компании в размере 35 млн рублей.

Дело бутурлиновской ОПГ во главе с Поповым вновь будут рассматривать в суде, поскольку было возбуждено гражданское дело по заявлению от «Сосьете Жас Хеннесси энд Ко».

Представители французской компании обратились в суд с иском к бутлегерам: Попову, Олейникову, Яловых и Серковой о выплате компенсации от преступления и попросили взыскать с ответчиков пять млн рублей вместо возмещения убытков. 

В течение трех лет наряду с другими известными товарными знаками, злоумышленники использовали товарный знак «HENNESSY», тем самым нанесли компании «Сосьете Жас Хеннесси энд Ко» ущерб упущенной выгоды в размере более 35 млн рублей.

Бутурлиновский райсуд в феврале 2018 года вынес обвинительный приговор участникам ОПГ, занимающейся незаконным использованием чужого товарного знака. Тогда лидеру группировки назначили три года лишения свободы в колонии общего режима, его подельников приговорили к условным срокам. 

Отметим, организованная преступная группа была создана в 2013 году. В течение трех лет бутлегеры производили алкогольную продукцию и продавали ее на территории Воронежской области под видом известных марок. Во время обыска было изъято 76 тысяч бутылок со спиртным. Ущерб составил 56 млн рублей. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое