Воронеж Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Где воронежцы могут перенестись в «лихие 90-е»

Общество, 13.02.2018 21:00
В этом месте люди ежедневно видят развалы с китайским шмотьем, бездомных собак, цыган и антисанитарию. 

Несколько дней назад в городской администрации Воронежа начали подготовку к строительству дороги-дублера проспекта Патриотов. Новая магистраль призвана решить проблему для жителей Тенистого. Им больше не нужно будет выезжать на проспект Патриотов, который обычно загружен. Дорога будет выходить к кольцу у БСМП, и проходить параллельно проспекту.

Примечательно, что загруженность указанной магистрали часто происходит не только по причине едущих жителей Тенистого. Также множество машин ежедневно направляются на Юго-Западный рынок на проспекте Патриотов. А в этом месте воронежцы могут легко вспомнить «лихие 90-е» годы.


Указанный рынок был обустроен не так уж и давно по историческим меркам - в 80-е годы XX века. Сначала открылся продуктовый рынок, а затем вместе с Юго-Западной автостанцией появился и вещевой. До этого на месте нынешнего рынка был пустырь.

Как-раз в то время и появилась первая задумка строительства объездной дороги. Проект реализован не был, но жители ближайших улиц Маршака и Героев Сибиряков долго видели рытвины, которые успел сделать экскаватор.

- Там дома смотрели прямо на аэродром. Мы слушали от него шумы, малолетками ходили туда за магнием прямо через тот пустырь, - делится своими воспоминаниями пользователь с ник-неймом Goldenval.


Еще раньше на улице Маршака располагался маленький колхозный рынок. Там продавали сельскохозяйственные продукты. Однако затем была построена 7-я поликлиника, и торговцам пришлось съезжать с этого места. Потом предприниматели развернули и бойкую торговлю китайской одеждой. Так, постепенно на месте пустыря появился Юго-Западный рынок.

Поначалу торговую площадку посещали мало. В Советском районе Воронежа еще не была развита инфраструктура. Вечерами от Юго-Западного рынка было невозможно уехать. Людям приходилось идти целый квартал до остановки «Маршака». Постепенно подобные неудобства остались в прошлом.

В 2014 году Юго-Западный рынок дал для воронежских СМИ богатый информационный повод. Городские власти заявили о намерении реконструировать торговую площадку. На месте рынка должен был появиться большой комплекс. Со стороны торговцев подобные планы вызвали протесты. Предприниматели опасались, что останутся не у дел, поскольку арендная плата в комплексе стала бы не по карману.


- Пускай строят рынок для людей, в котором будут довольны и клиенты и мы, продавцы, - говорили предприниматели корреспонденту «Блокнот Воронеж». - А то ведь мы знаем, что хотят построить здесь комплекс, а нас пинком под известное место и в известном направлении отправить.

Тем не менее, власти реконструировать рынок не стали. Торговцы облегченно вздохнули. Однако, по мнению рядовых воронежцев, реконструкция Юго-Западного рынка – это требование времени.

- Ну, реально приезжаешь в это место и вспоминаешь год эдак 1995-й. Надо, чтобы реконструировали рынок, наконец. Может, со строительством этой дороги-дублера до кого-то дойдет, что сделать это уже пора. Уже XXI век. Хватит нам всех этих развалов азиатских! – говорит житель Юго-Западного микрорайона Воронежа Вадим Черных.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
События: КраеведениеСобытия: ИсторияОрганизации: рынокМеста: Торговля
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое