Воронеж Среда, 19 Декабря
Политика, 23.05.2018 12:33

Геннадий Макин интригует до последнего, - источник в воронежском правительстве

По воронежским СМИ пронеслась весть об уходе «легенды» и «человека-скандала» областного правительства - врио вице-губернатора, куратора региональной политики Геннадия Макина.

Дескать, 22 мая чиновник ушёл в отпуск с последующим увольнением.

Событие, конечно, эпохальное, но для читателей «Блокнота Воронежа» это не новость с февраля текущего года, когда воронежское правительство направило ходатайство президенту России о награждении Геннадия Макина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Вскоре и замена вице-губернатору Макину нарисовалась - 40-летний префект Центрального района Воронежа Александр Попов, человек из близкого окружения врио губернатора Александру Гусева в бытность его мэрства.

Но позже источники стали упорно говорить о том, что Геннадий Макин «ещё повоюет». Всё-таки в отличие от зампреда Максима Увайдова (о проводах которого тоже объявлено) пребывание во власти Макина целиком не зависит от Алексея Гордеева; вице-губернатор имеет свои финансовые и административные ресурсы. Но вот некие «источники в правительстве области» опять сулят чиновнику отпуск, из которого не возвращаются.

Первым делом «Блокнот Воронежа» выяснил, что 22 мая, когда наши коллеги отправили Геннадия Макина в отпуск, вице-губернатор ещё подписывал документы. Но на площади Ленина чего только не бывает.

Поэтому предлагаем комментарий от источника в облправительстве, близкого к окружению политического вице-губернатора:

- Первая реакция – хочется отмахнуться как от слуха. С другой стороны, Геннадий Иванович как бы давно должен собирать вещи, но он всё остаётся на месте. Вчера, например, тут работал. Но один из близких ему чиновников, в самом деле, уходит в отпуск с последующим увольнением. И Макин действительно может взять и уволиться, а может - остаться.

В общем, Геннадий Макин интригует и удивляет нас до последнего.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Александр Гусев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое