Воронеж Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генпрокуратуру попросили проверить чиновников из-за смерти воронежской девочки

Общество, 13.03.2018 17:14

Наше издание следит за последствиями трагедии с 6-летней Кирой Иванченко, которой Минздрав так и не выделил санитарный самолет.

Заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (фракция ЛДПР) призвал Генеральную прокуратуру России проверить действия чиновников Министерства здравоохранения. Причиной запроса стала смерть воронежской девочки Киры Иванченко. Напомним, что 6-летняя малышка страдала редким наследственным заболеванием - легочно-артериовенозной мальфармацией. Кире Иванченко требовалась срочная операция по пересадке легких. Родители девочки говорили, что сделать это можно было только за границей, и они уже нашли соответствующую клинику в Индии.

Оставалось только получить необходимые документы от Министерства здравоохранения на переправку Киры в иностранную больницу санавиацией. Однако никто из чиновников Минздрава оперативно не среагировал на данную проблему. 11 марта девочка умерла в воронежской детской больнице.

- В том, что из-за бюрократических проволочек умер ребенок, виновата сама система… Требую, чтобы Генпрокуратура провела проверку и нашла тех, кто допустил эту трагедию. Каждого из ответственных за это чиновников нужно судить по статье УК РФ «Умышленное убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». У ребенка был шанс на выздоровление, но его отобрали, - цитирует Бориса Чернышова РИА Новости.

Напомним, по закону у чиновников было 92 дня на то, чтобы согласовать все процедуры и выделить санитарную авиацию. В Минздраве и придерживались этих сроков. Тем не менее, для Киры Иванченко счет шел на каждый день. В итоге девочка не выдержала ожидания. По сути, Киру убила бюрократия.

А ранее папа и мамы Киры Иванченко говорили, что их дочь находилась в реанимации на искусственной вентиляции легких. Девочку погрузили в состояние полукомы. Буквально 6 марта врачи оперировали Киру и не могли ничего обещать родителям. Доктора говорили, что при легочно-артериовенозной мальфармации есть 10%, что во время вмешательства наступит летальный исход.


Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Генеральная прокуратураОрганизации: министерство здравоохраненияСобытия: Умер ребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое