Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гигантский ядовитый паук аргиопа попал на фото в Воронеже

Общество, 20.07.2018 23:01
Членистоногое заметили на Воронежской земле. 

В столице Черноземья обнаружили красивого черно-желтого паука, который напугал людей своим грозным видом. Об этом рассказала девушка Юлия, которая и сфотографировала яркое членистоногое. 

– Воронежцы, меня аж передернуло, когда я увидела это насекомое, – отметила она. – Я и не знала, что такие пауки водятся в наших краях, я думала, о таких можно только посмотреть документалки и забыть, выключив фильм, а нет, такие пауки живут рядом с нами в Воронеже. Кто знает, что это за паук? Ядовитый или нет ?

По всем признакам этот черно-желтый "красавец" относится к ввиду аранеоморфных пауков аргиопа Брюнниха, а на фото попала именно самка, так как она гораздо больше по размеру, чем самцы.  Отличает паука черно-желтый окрас и умение расселятся при помощи паутины и восходящих потоков воздуха.

Паук - ядовитый, так как именно при помощи особого вещества он расправляется с насекомыми, попавшими в его сети.

Укус аргиопы для человека является болезненным, но в целом не опасным. Последствия - покраснение и небольшое распухание кожи, проходящие через час. Другое дело, если паук укусит ребенка или аллергика. В этом случае специалисты рекомендуют сразу обращаться за помощью к медикам. 



Фото: Юлия Кузнецова

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое