Воронеж Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава администрации Верхнехавского района уволился после визита силовиков

Общество, 10.10.2018 16:29

Пару месяцев назад он собирался переизбираться.

Глава администрации Верхнехавского муниципального района Сергей Василенко покинул свою должность 10 октября по собственному желанию. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщили сразу несколько источников. Известно, что срок его полномочий уже подходил к концу. Исполнять обязанности главы пока будет его заместитель Сергей Пытьев.

Так совпало, что увольнение «по собственному» Сергея Василенко произошло через день после обысков, прошедших в кабинетах верхнехавской администрации. Местные жители сообщали в редакцию, что утром 8 октября видели на улицах вооруженных людей в форме. Также верхнехавские читатели «Блокнот Воронеж» отмечали, что оперативные мероприятия велись и в домах местных чиновников.

– Знаю, что руководство возили в город, наверное, на допрос. Говорят, следователь был из Москвы, – сообщил один из местных жителей.

Обыски связывают с уголовным делом, возбужденным из-за превышения должностных полномочий. Известно, что речь идет о проекте «Чистая вода». Именно его реализацией глава Верхнехавского района Сергей Василенко хвалился 2 августа на встрече с тогда еще врио губернатора Александром Гусевым.

Чиновник рассказал, что за полгода за счет средств федерального и областного бюджетов было реконструировано 18,6 км водопроводных сетей, построены водозабор с шестью скважинами, станция водоподготовки и два резервуара для очищенной воды. По его словам, это решило многолетнюю проблему местного населения.

Тогда же Василенко проинформировал Гусева, что собирается участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации Верхнехавского муниципального района. Губернатор его решение поддержал. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое