Воронеж Суббота, 15 Декабря
Политика, 15.11.2018 18:00

Главу скандального воронежского УИК обвинили в «политической педофилии»

Школьный завуч Борис Золотых из Новой Усмани был замечен в интригующей для общественников обстановке.

В середине ноября пользователь Дмитрий Краюхин опубликовал фото в группе движения «Голос». На этом снимке изображен председатель участковой избирательной комиссии №2314 в Новой Усмани и школьный завуч Борис Золотых. Руководитель УИКа стоит в окружении  детей одетых в майки с символикой политической партии «Единая Россия». Школьники держат в руках книги, стилизованные под российский триколор (по всей видимости экземпляры Конституции РФ). Да и сам педагог Золотых был облачен в одеяние с логотипом «Единой России».

- СОШ №2 Новой Усмани (там и является завучем Борис Золотых — прим. редакции). Ни разу не политпедофилия? - подписал снимок Дмитрий Краюхин.

Остается только гадать о времени создания этого снимка. Было ли фото сделано, когда Золотых уже назначили председателем УИК №2314, или же, во времена когда он был школьным завучем — эти вопросы остаются открытыми. Если педагога сфотографировали, когда он уже пребывал в должности председателя УИК №2314 и завуча, то это нарушение законодательства. В соответствии с законом «О политических партиях» (ст.9,п.5), запрещается вмешательство подобных сил в учебный процесс образовательных учреждений. Кроме того, в соответствии с «Законом об образовании» (ст.27,п.12) деятельность политических партий в школах категорически не допускается. 


Впрочем, ранее «Блокнот Воронеж» уже рассказывал о безграничной любви УИК №2314 под председательством школьного завуча Бориса Золотых к партии власти. Эта преданность проявилась на выборах губернатора, 9 сентября, когда результаты фаворита гонки Александра Гусева разительно отличались от своих аналогов в целом по Новоусманскому району. А получил единоросс на УИК №2314 буквально сумасшедший процент.


Председатель УИК №2314 в Новой Усмани и школьный завуч Борис Золотых

Так, в Новоусманском районе явка на губернаторских выборах составила 71%. В территориальном образовании из 60 тыс. 555 избирателей голосовать пришло 42 тыс. 999 человек. При этом на УИК №2314 в новоусманском ПМК явка была куда выше — 83,7%. То есть, из 1 тыс. 707 избирателей на участок пришли 1 тыс. 430 человек. Удивительно, но даже на президентских выборах в марте на этом избирательном участке явка была гораздо меньше и составила 54,5%.


И вот, в Новоусманском районе, в среднем, единоросс Александр Гусев получил 76,76% голосов избирателей. То есть, доверие ему оказали 33 тыс. 6 местных жителей (из 42,999 тыс. человек). Вместе с тем, на УИК №2314 голоса ему отдали 91,40% избирателей. То есть, за единоросса были 1 тыс. 307 человек (из 1,430 избирателей). 




Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Правда о выборах-2018  
Организации: избиркомСобытия: ВыборыМеста: Воронежская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое