Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 13.12.2017 19:25

Гордеев и Ярин - на низком старте в ожидании одного слова Путина

В воронежском истеблишменте обсуждают, что будет, если Воронежскую область возглавит чиновник администрации президента Кремля Андрей Ярин.

Напомним, что информацию об этом со ссылкой на собственные источники сегодня опубликовал «Коммерсантъ».

Якобы полпреда президента в ЦФО Александра Беглова могут «перебросить» в Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) для погашения протестов в Санкт-Петербурге. А на прежнее место Беглова решено назначить  губернатора Алексея Гордеева. А править в Воронеж на какое-то время приедет глава управления по внутренней политике Кремля Андрей Ярин.

Новость насколько сенсационная, настолько же и экзотическая.

«Блокнот Воронежа» предложил прокомментировать её одному из самых осведомлённых политологов региона Дмитрию Нечаеву:

- И Гордеев, и Ярин относятся к группе высоких, статусных чиновников федерального уровня, которые находятся в обойме президента. Их миссия в том чтобы, когда требуется,  принять на себя то или иное важное задание. Перефразируя известное крылатое выражение, скажу – есть такая работа – браться за тяжёлый участок работы. В политический лексикон вернулось слово «Надо!», если глава государства его говорит, такие люди как Гордеев и Ярин – исполняют.

Замечу, что Алексей Гордеев – это большое везение для нашего региона, притом, что большая часть его команды, его замов – удивительные «коекакеры», без Гордеева они бы быстро превратили регион в посткулаковское болото. Но он отвоевал часть ниш в жестокой межрегиональной конкуренции. 

По-моему, было бы большим счастьем, если бы он остался в Воронеже на третий срок…Впрочем, вероятность нового назначения далеко не стопроцентная. Например, тот же Беглов на место, которого прочат нашего губернатора, рассматривался как глава Московской области, а теперь вот его отправляют в Санкт-Петербург. Что касается Андрея Ярина, то тренд сейчас таков, что в кадровой политике федерального уровня молодые статусные передовые руководители – первые назначенцы в субъекты РФ. Андрея Ярина могут направить и в Воронежскую область, и во Владимирскую, где губернатор доживает свой срок, и в любой другой проблемный регион.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Андрей ЯринПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей ГордеевМеста: Воронежская область
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое