Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 16.02.2018 19:01

Гордеев по поручению Путина поздравил воронежцев с важным юбилеем

В связи с 10-летием присвоения статуса «Город воинской Славы» экс-губернатор направил столицу Черноземья телеграмму.

16 февраля Воронеж отмечает 10-летний юбилей присвоения статуса «Город воинской Славы». Полномочный представитель президента в ЦФО, а также бывший глава нашего региона, Алексей Гордеев направил в столицу Черноземья поздравительную телеграмму. В ней политик отметил подвиг народа в защите города от немецко-фашистских захватчиков.

Прежде всего, Алексей Гордеев поздравил ветеранов. Он сказал, что воронежцы всегда с любовью относились к своему городу. Именно поэтому, они массово поднялись на защиту родной земли от захватчиков. С оружием в руках наши предки дали отпор фашистским войскам.

- Сегодня сложно представить, что 75-лет назад здесь, под Воронежем, были остановлены десятки вражеских дивизий. И что наш прекрасный город был практически полностью разрушен. Огромная признательность воинам и труженикам тыла – всем, кто защищал и восстанавливал город. Благодаря их подвигу у нас есть возможность мирно жить и преображать любимый Воронеж и нашу страну. И сегодня наш город – это развивающийся мегаполис с миллионным населением, промышленный, образовательный и культурный центр России. Его прошлое богато судьбоносными для страны событиями. Его настоящее вызывает у нас чувство любви. Его будущее видится ярким и процветающим. К сожалению, среди нас остается все меньше ветеранов. И наш с вами долг – всегда чтить их выдающиеся заслуги, окружить вниманием и заботой. Мы должны стать достойными преемниками поколения победителей и передать потомкам негасимую искру любви к своей Родине, - написал в своей телеграмме Алексей Гордеев.

Экс-губернатор также отметил высокую заслугу генерал-майора Александра Ильича Лизюкова, которого вчера президент Владимир Путин посмертно наградил Орденом Жукова. Будучи уроженцем белорусского Гомеля, военачальник отдал свою жизнь за освобождение Воронежа.

- Сегодня у меня приятная и почетная миссия – по поручению Главы государства Владимира Владимировича Путина поздравить всех воронежцев с 75-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 10-летием присвоения почетного звания «Город воинской славы» и вручить посмертно орден Жукова генералу-майору Александру Ильичу Лизюкову. Это – дань памяти талантливому полководцу и свидетельство того, что подвиги героев не имеют срока давности в нашем Отечестве, - цитирует телеграмму пресс-служба облправительства.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПоздравлениеСобытия: юбилейСобытия: Великая Отечественная войнаПерсоны: Алексей Гордеев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое