Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гордеев указал на «временный характер» проблем воронежцев из-за потери двух разворотов

Общество, 17.10.2017 17:23

17 октября губернатор Алексей Гордеев встретился с начальником ФКУ «Черноземуправтодор» Александром Лукашуком.

Как пишет сайт облпраительства, губернатор «отреагировал на волну возмущения автолюбителей», связанную  с ликвидацией разворотов на Московском проспекте (у гостиницы «Спутник» и в районе Подгорного).

Напомним, что данную тему «Блокнот Воронеж» актуализировал в рубрике «Комментарий дня». Ситуацию комментировал воронежский блогер Сергей Непрокин, который возмущался «решением чинуш», благодаря которому «все, кто выезжает с улицы Ломоносова и учительского квартала теперь должны ехать до областной больницы и возвращаться обратно». Также на Change.org  также появилась петиция, адресованная воронежскому управлению дорожного хозяйства и благоустройства, мэру города Гусеву и губернатору Гордееву с горячей просьбой  вернуть развороты.

В ФКУ ответили, что «развороты находились в непосредственной близости от правосторонних примыканий, что не соответствовало требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения и являлось причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий».

На встрече с губернатором Александр Лукашук повторил тоже самое.  И традиционно сослался на норматив. Однако при этом начальник ФКУ «Черноземуправтодор» заверил, что ухудшение пропускной способности Московского проспекта скорее связано не с закрытием разворотов, а с проведением «масштабных ремонтных работ»: уже месяц на участке федеральной трассы А-134 от Воронежской областной клинической больницы №1 до «Военного городка» ведётся  укладка асфальтобетонного покрытия. Капитальный ремонт включает в себя устройство третьей дополнительной полосы для движения и переходно-скоростных полос примыканий и разворотов в прямом и обратном направлениях. По данным ФКУ «Черноземуправтодор», с момента закрытия разворотов до начала ремонтных работ значительные затруднения в движении отсутствовали. После завершения ремонта пропускная способность автодороги увеличится, в том числе в местах разворотов.

Правда, в сообщении говорится, что ремонтные работы «планируется завершить до 1 декабря». Любое число до этого срока попадает под такое определение, но опыт подсказывает, что вряд ли до зимы стоит ожидать финала работ.

Губернатор призвал дорожников «активнее работать с населением». Посоветовал «советоваться с представителями общественных организаций, представляющих интересы водителей, чтобы минимизировать возможные ошибки»

- Привлекайте СМИ, общайтесь, объясняйте, - сказал Алексей Гордеев. - Люди должны быть предупреждены обо всем заранее и чётко понимать, какие именно ремонтные работы будут вестись, когда они завершатся, как будут организованы движение транспорта и возможные объездные пути на период проведения работ. И главное – что все эти трудности носят временный характер.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Ремонт дорогиМеста: Дороги ВоронежаПерсоны: Алексей Гордеев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое