Воронеж Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Госдума приняла пакет законопроектов об «амнистии капитала»

Политика, 09.02.2018 16:55
Госдума приняла пакет законопроектов об «амнистии капитала»

Сегодня Госдума одобрила в финальном третьем чтении пакет законопроектов, который будет регулировать проведение второго этапа «амнистии капитала» и определять порядок действия кампании по возвращению бизнеса на родину.

Первый этап амнистии капитала прошел в России с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Тогда граждане могли задекларировать свое зарубежное имущество и компании и избежать налоговых претензий. По словам Сергея Чижова, работавшего над проектом изменений в законодательство в составе Комитета по бюджету и налогам, в ходе первого этапа в предпринимательской среде сформировалось доверие к предложенному государством механизму легализации бизнеса в России – в общей сложности было подано 7,2 тысячи деклараций.

 «Вторая волна» амнистии капиталов в полном объеме сохраняет гарантии, которые предоставлялись ранее. Освобождаются от НДФЛ любые доходы в денежной и натуральной форме, которые получает физическое лицо при ликвидации контролируемой иностранной компании. При этом предельный срок ликвидации таких компаний – 1 марта 2019 года.

Как поясняет Сергей Чижов, ранее под амнистию подпадало только имущество, но не средства. Кроме того, по словам парламентария, в числе новых положений «второй волны» особого внимания заслуживает возможность декларировать не только действующие, но и уже закрытые до 1 января 2018 года счета в зарубежных банках.

Также будут внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, освобождающие от ответственности лиц, «представивших специальные декларации в ходе второго этапа декларирования». Важно, что разработка этого блока законопроектов велась с учетом позиций международных организаций по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем. Поэтому амнистия будет распространяться только на средства, заработанные законным путем.

Как и анонсировал ранее глава государства Владимир Путин, изменения должны вступить в силу с 1 марта и будут действовать ровно год. Жесткие сроки, во многом, обусловлены геополитическими реалиями.

«В условиях беспрецедентного давления на российских предпринимателей за рубежом, продление амнистии капитала представляется особенно актуальным. Тем, кто пришел к решению развивать свой бизнес в России должна быть предоставлена такая возможность. К тому же это будет способствовать росту доходной части федерального бюджета, а значит расширению наших возможностей в части развития социальной сферы и экономики» – подытожил Сергей Чижов.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое