Воронеж Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ГосСМИ Воронежа расписались в интеллектуальной нищете и трусости! – политолог

Политика, 16.02.2018 18:55

Уважая старинную русскую традицию «Блокнот Воронеж» вызвал на кулачный бой сборную госСМИ – стенка на стенку.

Мы ждали ответ четыре часа – чтобы противники назвали место и желательное для них время поединка (по традиции на Масленицу кулачные бои происходили утром в субботу). Помимо отчётной заметки, были сделаны звонки (представитель руководства одного из СМИ сказал, что уезжает из Воронежа на выходные, но обещал ознакомить коллектив с нашим вызовом). Даже на всякий случай – написали на электронную почту.


Но перчатку «Блокнота», увы, никто не поднял. Нет, мы догадывались, что в редакциях, курируемых Ильёй Сахаровым (глава департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области) не чтят добрые русские традиции. Однако сколько порывов было до этого в тех же соцсетях «разобраться с Блокнотом». И куда та ретивость подевалась? Вышли бы на утреннем снегу, не прячась как пингвины из стиха о «Буревестнике» за утёсами компов… Потом на Прощёное воскресенье помирились бы.

Что случилось с нашими визави? Испугались? Погрязли в согласованиях?

Что бы ни было, вывод один: «Блокноту Воронежа» не с кем мириться.

О причинах технического поражения коллег из госСМИ рассуждает политолог Дмитрий Нечаев:

- Сахаровская реформа настолько ущербна, что обнажает всю нищету философии управленцев региональными госСМИ. И если раньше серость региональных СМИ вполне укладывалась в режим т. н. просвещённого авторитаризма, то сейчас конкурентность возрастает.

И в этой конкурентной борьбе, госСМИ должны были бы доказать свою эффективность. Но она – ничтожна. Это осознают и многие мои друзья в региональном правительстве. И когда возникает нестандартный ход, в том числе, вызов на баттл (физический или интеллектуальный), они оказываются к нему не готовы. Не могут сделать грамотный шаг в публичной сфере. Помню, как я вызывал на политический баттл бывшего чиновника облправительства Андрея Маркова, предлагал как раз редактору «Блокнота» Дмитрию Носкову выступить рефери. За согласием от Дмитрия дело не стало, а вот Марков уклонился от поединка.

Отсутствие ответа «Блокноту» говорит как об интеллектуальной нищете, так и об элементарной трусости, в которой они фактически расписались. Причём, плохи не бойцы-журналисты, но их тренеры-чиновники и формат СМИ.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: батлыОрганизации: СМИОрганизации: Правительство Воронежской области
9
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое