Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 07.08.2017 17:45

Губернатор Гордеев назвал три самых неблагополучных района Воронежской области в сфере «оборота земель»

Губернатор Алексей Гордеев обратил внимание своего имущественно-земельного вице-премьера Максима Увайдова на непростительные нарушения в сфере оборота земель.

Главе региона поступают многочисленные жалобы от жителей, свидетельствующие «об имеющихся нарушениях их прав и об ущемлении интересов государства, допущенных, в том числе, с использованием так называемого «административного ресурса», пишет официальный сайт  облправительства.

Речь идёт в основном о Семилукском, Новоусманском и Рамонском районах. Гордеев заметил, что контрольно-надзорным органам следовало бы навести порядок в этой сфере.

Встреча с вице-премьером состоялась 4 августа, в ходе неё, как писал «Блокнот Воронеж» Алексей Гордеев также поручил господину Увайдову расчистить свой «зеленый огород» вокруг Воронежа.

Примечательно, что о нарушениях при обороте земель наше издание также опубликовало серию материалов. И как раз, помимо самого областного центра, нарушения происходили, как правило, в Семилукском, Новоусманском и Рамонском районах, которые их префекты при покровительстве отдельных чиновников облправительства (забавно, но эксперты называют в их числе и Максима Увайдова) рассматривают как собственные вотчины.

Отрадно, что губернатор обратил внимание на «ущемление интересов государства». 

Любопытно, какое именно «наведение порядка» за этим последует.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Земельные спорыПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Алексей Гордеев
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое