Воронеж Воскресенье, 26 Мая
Общество, 12.03.2019 11:20

Губернатор Гусев хочет подсадить воронежцев на ЗОЖ

В ходе заседания президиума регионального правительства обсудили участие Воронежской области в федеральном проекте «Спорт – норма жизни».

На реализацию проекта в 2019 году предусмотрено финансирование в объеме почти в 605 млн рублей. Данные средства будут направлены на улучшение состояния спортивной инфраструктуры в Воронеже и муниципалитетах. В частности, в столице Черноземья будет введен в эксплуатацию Центр гребли на байдарках и каноэ, планируется построить два новых футбольных поля, также намечено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на базе гимназии им. Киселева.

Кроме того, Воронежская область с этого года стала пилотным регионом по созданию модели взаимодействия исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления с фитнес-клубами по вовлечению населения в занятия физкультурой и спортом по проекту фокус-групп «Я в фитнесе».

В настоящее время в регионе в систематические занятия физкультурой и спортом вовлечено уже более 950 000 человек, то есть более 44% всех жителей, что выше среднероссийского значения (40,5 %). А по итогам 2018 года по комплексной оценке результатов внедрения Комплекса ГТО Воронежская область занимает 1 место среди всех субъектов РФ.

По словам губернатора Воронежской области, Александра Гусева, помимо создания условий для занятий спортом, необходимо привлекать население к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

– Давайте мы через профессиональные объединения постараемся до руководителей предприятий, организаций донести наши возможности и понять их потребности. Надо информационно с ними взаимодействовать, чтобы массово вовлечь как раз ту категорию, к которой сейчас нужно больше всего усилий приложить, – граждан в возрасте от 30 до 60 лет, – заявил губернатор.

Юлия Шатохина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое