Воронеж Понедельник, 18 Ноября
Общество, 25.06.2019 10:20

Губернатор Гусев решил избавить воронежские НКО от бюрократии

Глава региона в очередной раз отметил важность работы с некоммерческими организациями региона.

24 июня на совещании в правительстве Воронежской области затронули тему социально ориентированных НКО. С докладом о том, как подобные организации участвовали в конкурсах Фонда президентских грантов, выступил замруководителя управления региональной политики Александр Холод. Чиновник отметил, что за последние три года социально ориентированные НКО смогли привлечь 152 млн рублей федеральных денег на реализацию 118 проектов. Только за прошлый период некоммерческие организации смогли получить 72 млн рублей грантов.

По общему количеству победителей указанного выше конкурса Воронежская область второй год подряд лидирует в Центральном федеральном округе. Регион опережает всех, кроме Москвы. По сумме же привлеченных средств социально ориентированные НКО из нашего края уверенно входят в тройку лидеров.

Александр Холод заметил, что некоммерческие организации, благодаря грантам из президентского Фонда, уделяют большое внимание малым городам и селам. Власти любого уровня вместе с социально ориентированными НКО могут решать те или иные важные социальные проблемы, не прибегая к бюрократической волоките.


И здесь губернатор Александр Гусев уделил теме необходимых процедур особое внимание. В этом году конкурс Фонда президентских грантов проводится в два этапа. Итоги будут объявлены в 2020 году. Бюрократические препоны помешают некоммерческим организациям уверенно выступить на конкурсе.

- Тема важная и финансирование не малое, уже приближается к 100 млн рублей на регион. Важна инициативность жителей, объединенных в некоммерческие организации. Поэтому мы должны поддерживать их, распространять информацию о возможности получения президентских грантов, помогать в оформлении заявок. Но не нужно за людей все делать, отбивая у них инициативу. Мы растем по объемам финансирования, но вместе с ростом общего количества выделяемых средств. То, что мы среди областей с городами-миллионниками занимаем не самые передовые места, указывает, что надо активизироваться. Давайте подумаем, как это сделать. Искусственно ради рейтингов что-то делать смысла нет, но инициативу жителей нужно попытаться повысить, - прокомментировал доклад глава региона

Отметим, что губернатор Гусев периодически обращается к теме некоммерческих организаций. Ранее глава областной администрации отмечал, что волонтеров надо привлекать для походов к одиноким бабушкам и дарили им помимо буханки хлеба еще и человеческое тепло.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Некоммерческие организацииОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое