Воронеж Вторник, 20 Августа
Политика, 09.04.2019 15:40

Гусев и Гордеев обсудили региональные проблемы вдалеке от Воронежа

Нынешний и бывший губернаторы затронули в столичном кабинете, в основном, темы сельских территорий.

9 апреля глава Воронежской области Александр Гусев провел переговоры в Москве с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым. На повестке дня у них были проблемы сельских территорий в нашем регионе. Так, в самом начале губернатор рассказал своему предшественнику об итогах в сфере агропромышленного сектора за первый квартал 2019 года. Затем же разговор перешел на ход весенне-полевых работ в Воронежской области.

Кроме того, Гусев и Гордеев обсудили комплексное развитие сельских территорий. В частности, обсуждение касалось улучшения жилищных условий местных жителей за счет получения социальных выплат, льготной ипотеки, субсидий. Еще одними темами стали сельские дороги и реализация национальных проектов.

- Алексей Гордеев отметил важность проделанной в области работы, и выразил надежду, что Воронежская область может стать хорошим примером реализации проектного подхода для решения важных социально-экономических и экологических вопросов в регионе, - сообщили в пресс-службе областного правительства.


Отметим, источники нашего издания на площади Ленина, 1, говорят, что после того, как скандал о массовом премировании вышел на федеральный уровень, Алексей Гордеев до поры до времени зарекся приезжать в Воронеж. Вот и проходило обсуждение проблем региона вдали от столицы Черноземья.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская областьПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое