Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гусев призвал чиновников продолжить архитектурное наследие Троицкого в Воронеже

Общество, 16.10.2018 09:54

Глава региона выразил надежду, что вместе они сделают город красивее и поддержат его столичный статус.

15 октября в жилом массиве «Олимпийский» состоялось открытие памятника выдающемуся местному архитектору Николаю Троицкому. Этот деятель спроектировал так называемые визитные карточки Воронежа – здание ЮВЖД, дом «Гармошку», корпус строительного университета на улице 20-летия Октября. К слову, один памятник Николаю Владимировичу уже стоит около ВГАСУ. Теперь же группа компаний Хамина решила установить еще один монумент архитектору.

Мероприятие по открытию памятника Троицкому собрало множество ВИПов региона. Пришли губернатор Александр Гусев, спикеры Владимир Нетесов и Владимир Ходырев, мэр Вадим Кстенин, чиновники облправительства Виталий Шабалатов, Олег Гречишников, Андрей Еренков, а также, безусловно, депутат региональной Думы и бизнесмен Евгений Хамин. Перед собравшимися выступил глава Воронежской области. Он выразил надежду, что воронежские чиновники в вопросах застройки будут продолжать славные традиции Николая Троицкого. Он, дескать, оставил после себя богатое наследие, признанное в профессиональной среде.


- Николай Владимирович Троицкий – человек, который не только сделал город современным, он сделал все, чтобы Воронеж стал самобытным и красивым. Безусловно, это удалось, и мы видим, каким замечательным наш город является на сегодняшний день. Мы сегодня собрались по замечательному поводу – открытие памятника, он не первый у нас в городе, один уже существует, но как памятник педагогу, а здесь все-таки памятник именно архитектору. Очень надеюсь на то, что архитекторы, которые сегодня здесь присутствуют, будут верны традициям Николая Владимировича и сделают все, чтобы центральная часть города приобрела более весомый статус города столичного, так как мы столичный город, столица Центрального Черноземья, - цитирует Гусева пресс-служба облправительства.


Николай Троицкий родился в Воронеже в 1900 году. Он закончил физико-математический факультет ВГУ. В годы Великой Отечественной войны участвовал в обороне нашего города. Затем же руководил восстановлением Воронежа из руин.

 

Илья Ершов

   

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: АрхитектураМеста: памятникиПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое