Воронеж Среда, 23 Января
Общество, 16.08.2018 20:02

Гусев уверен, что инвестиции в Воронежское метро отобьются

Врио губернатора региона указал, что пока в данном вопросе «мячик на нашей стороне».

Временно исполняющий обязанности руководителя Воронежской областной администрации Александр Гусев в очередной раз высказался о строительстве метрополитена в областном центре. Данные заявления прозвучали на встрече действующего главы региона с помощником президента РФ, а ранее министром транспорта Игорем Левитиным. Переговоры прошли в международном аэропорту «Чертовицы».

По словам Александра Гусева, тема легкорельсового транспорта в Воронеже нашла взаимопонимание с японской стороны. Напомним, что изначально проект прокладки сабвея в столице Черноземья задумывался в рамках программы России и страны Восходящего солнца по улучшению городской среды. Сейчас идут переговоры о финансировании метро. В частности, важно распределить, в каких долях будет участвовать отечественный и иностранный секторы.

- Мы продолжаем работать. Следующая задача – получить поддержку Минтранса РФ, такой шаг мы сделали. Предварительная оценка перспективности проекта – положительная. Мячик на нашей стороне, нужно все обосновать, – сказал Александр Гусев.

Сам врио губернатора уверен, что проект Воронежского метро сможет отбить 38 млрд рублей за 10 лет. Сама стоимость проекта составляет 45 млрд рублей. Гусев считает, что инвесторам приглянется перспектива строительства легкорельсового транспорта в столице Черноземья.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Строительство метроСобытия: ТранспортПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое