Воронеж Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гусев выглянул из тени Гордеева в поисках своего стиля

Политика, 13.07.2018 18:18

Смелое решение Александра Гусева о дебатировании на равных с другими кандидатами в губернаторы стало политической новостью недели.

Казалось бы, это должно быть в порядке вещей, что действующий губернатор открыто полемизирует в рамках кампании с конкурентами. Однако инициатива Гусева стала неожиданной для экспертов, ведь с подачи президента, всегда игнорировавшего дебаты, воронежские главы регионов посылали вместо себя доверенных лиц.

Неожиданную инициативу «Блокнот Воронеж» уже прокомментировали участники процесса - в предвыборном штабе Александра Гусева и представители из противоборствующих лагерей.

Теперь наше издание решило обратиться к своего рода третейскому судье, наблюдающему предвыборный процесс со стороны политологу, доктору политических наук Владимиру Слатинову.

- Безусловно, сам факт такого решения врио губернатора, это уже достижение, - считает эксперт. – Я не припомню, чтобы губернатор выходил на дебаты с 2012 года, когда вернули выборы глав регионов. Отмечу, что инициатива Гусева работает на решение двух проблем. Первая – это проблема легитимности, мы же все помним, что выборы – это такой договорной матч. Во-вторых, надо любыми способами решить проблему привлечения народа к участию в выборах.

Но также данное решение говорит о том, что Александр Гусев находится в активных поисках собственного политического стиля. Есть известный синдром второго: сначала он был в тени Гордеева как мэр, теперь – как врио губернатора. Но сейчас ему нужно показать, что у него есть свой стиль. И своим решением Гусев сразу выделяется на фоне остальных своих коллег.

Конечно, сразу заявляет о себе проблема рисков – мало ли как повернётся дискуссия на дебатах, острых тем сегодня хоть отбавляй. Но думаю, что помощники врио губернатора очень сильно поработают с форматом дебатов, риски будут минимизированы. Впрочем, то, что Гусев совсем не харизматик и не оратор, делает его поступок тем паче мужественным.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Владимир Слатинов Персоны: Александр Гусев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое