Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 01.02.2019 15:21

Гусев - заложник Гордеева в деле о премиях чиновникам

Публикации «Блокнот Воронеж» документов о премиях чиновников правительства Александра Гусева были восприняты диаметрально противоположно – на площади Ленина и в обществе.

Жители региона возмущены происходящим, считают, что высшие чиновники облправительства не только не отработали премии, но и свои зарплаты. Об этом говорят на улицах Воронежа, а также общественное мнение ярко иллюстрирует опрос под первой публикациях о вознаграждениях за встречу Гордеева: более 88% из 1680 человек, проголосовавших на сайте, считают, что в подобных премиях есть признаки коррупции.

Тем временем из облправительства (которое так и не ответило на запрос «Блокнота» о фактических размерах денежных вознаграждений) доносятся другие сигналы. Во-первых, премированные, как сообщают источники, считают, что их «заказали» и к ним «придираются». Другие сотрудники облправительства (в основном, среднего и низшего звена), с просьбой не ссылаться на них, жалуются «Блокноту», что им теперь не увидеть вообще никаких надбавок. Но те, кто получали, так и будут получать.

Нехорошую историю комментирует член Общественной палаты Воронежа, бывший депутат гордумы Галина Кудрявцева:

- Дело в том, что Гусев ничего нового не сделал, он выполняет те законы, которые до него принял губернатор Гордеев. Это он, приехав из Москвы в ссылку, в Воронеж, создал это помпезное и угодническое областное правительство, чтобы все ползали по коврику перед ним – а за это надо ползающих умащивать деньгами.

По этим правилам живут и в правительстве в Москве, просто у нас до Гордеева такого не было. Например, когда мэром Воронежа был Колиух, он получал зарплату в пределах 150 тысяч рублей. А когда Гусев пришёл на его место, то зарплату мэра подняли в три раза. Ведь он же ушёл из гордеевского правительства, с высокого оклада.

И сейчас Гусев заложник Гордеева, он будет продолжать эту линию, всё, как унаследовал от Гордеева. Чтобы всё изменить, должна быть не только общественная волна, на эти премии должны отреагировать другие институты – прокуратура или Воронежская областная дума. Но у прокуратуры нет зацепок, формально всё по закону, а областная дума ничего не станет делать, потому что тоже получает своё, «золотые парашюты» и всё остальное.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Александр ГусевПерсоны: Галина КудрявцеваПерсоны: Алексей Гордеев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое