Воронеж Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Инициатор отмены выборов мэра Воронежа потерял квартиру и 2 млн рублей

Политика, 21.06.2018 21:00

А ранее Александр Головин ранее придумал, как использовать своих журналистов на голосовании за президента страны.

Еще один представитель городской Думы, который не принадлежит к какому-либо клану – 53-летний гендиректор воронежской франшизы издательского дома «Аргументы и факты» Александр Головин в парламенте возглавляет постоянную комиссию по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике, а также входит в постоянную комиссию по образованию, культуре и социальной поддержке населения. В городском заксобрании этот политик и издатель сидит только в нынешнем его созыве. К слову, став народным избранником, Головин выступил инициатором некоторых решений, к которым население, мягко говоря, отнеслось скептически. Однако сначала мы хотели бы обратить внимание читателей на то, насколько улучшил или ухудшил свое материальное положение парламентарий.

Согласно декларации о доходах Александра Головина за 2017 год он заработал 3 млн 481 тыс 153 рублей. То есть, в месяц глава «Аргументов и фактов» получал по 290 тыс 96 рублей. А вот никакой собственности у депутата в документе нет совсем, чего не скажешь о его жене.


В декларации за прошлый год у супруги Александра Головина указаны два земельных участка по 600 м2 каждый, дача на 80 м2, квартира на 59,4 м2, а также автомобиль Mazda CX-5. Сейчас приобрести такое новое транспортное средство можно за сумму от 1 млн 445 тыс рублей. Заработала же жена Александра Головина за 2017 год 396 тыс 248 рублей (или 33 тыс 20 рублей в месяц).


Детей у главы «Аргументов и Фактов» в декларации не указано.

Стоит отметить, что, если сравнить этот документ народного избранника с аналогичной бумагой за позапрошлый период, то получится, что он потерял квартиру и в придачу 2 млн рублей. В 2016 году Александр Головин заработал 5 млн 865 тыс 709 рублей (или 488 тыс 809 рублей в месяц). Тогда у народного избранника также была указана в пользовании квартира на 59,4 м2.

Что же касается супруги Александра Головина, то собственность в тот период у нее была точно такая же, что и в прошлом году. Вот только заработала она тогда не каких-то 396 тыс 248 рублей, а целых 7 млн 667 тыс 248 рублей. Словом, в месяц у нее выходило по 638 тыс 937 рублей.


Детей у Головиных в декларации не было указано и тогда.

Наконец, в первый год своего депутатства в Думе нынешнего созыва герой этой публикации по доходам был почти таким же, как и в прошлом году. В той декларции было указано, что Александр Головин получил за 2015 год 3 млн 129 тыс 635 рублей (или 260 тыс 802 рублей в месяц). Были также указаны две квартиры – одна в собственности на 43,1 м2 и ¼ доли в другой на 86,9 м2.


Супруга Головина в 2015 году заработала 491 тыс 629 рублей (или 40 тыс 969 рублей в месяц). В собственности у нее, кроме описанных выше земельных участков, дачи и квартиры были еще две жилплощади. Они представляли из себя ¼ доли в квартире на 86,9 м2 и квартиру на 59,4 м2. Автомобиль же у жены Александра Головина был другой – Suzuki Jimni (сейчас такой можно купить примерно за 180 тыс рублей).


Как мы уже заметили, герой этой публикации находится в Думе первый созыв. До этого большая часть его жизни была связана с издательским домом «Аргументы и Факты». Туда он пришел работать в 1996 году, где прошел путь от рядового сотрудника до генерального директора воронежской франшизы. Кстати, являясь главой этого СМИ, Александр Головин весьма умело использовал его трудовой коллектив на выборах президента.

Так, источник «Блокнот Воронеж» рассказывал, что герой нашей публикации обязал тогда сотрудников «Аргументов и Фактов» взять открепительные удостоверения на тот участок, который он укажет. Речь тогда шла об УИК, расположенном в корпусе ВГАСУ (округ, где избирался и сам Головин).

Журналисты издания ответной сознательности сразу не проявили, кому охота в выходной день (да ещё при той погоде, что пророчили синоптики) непременно ехать голосовать в район у цирка.

Поэтому, по нашим данным, Александру Головину даже пришлось сказать проникновенную речь:

- Увольнять не буду. Но пойму, кому можно доверять.

По законам восприятия вербальной информации, частица «не», как известно, может легко пропасть, поэтому открепительные взяли все.

Вообще, господин Головин уже успел запомниться воронежцам, как депутат, который был инициатором того, чтобы лишить их права избирать свою власть. Именно этот депутат вместе с коллегами-«единоросами» Олегом Захаровым и Николаем Гребенкиным предложил отменить выборы мэра города. Новость об этом вызвала небывалое возмущение общественности. Однако депутаты горДумы, несмотря на разгневанные комментарии, воплотили свою задумку в жизнь.

Изначально Головин говорил, что в этом вопросе «нет никакой политики». Вот, какой комментарий давал народный избранник интернет-газете «Время Воронежа»:

- Это вопрос чистой экономики. Во сколько бюджету обошлись предыдущие выборы мэра? Не знаю точной суммы, мне ее никто не назвал, но, думаю, что на эти деньги можно было бы построить два детских садика, - комментировал Головин свою задумку.

Так что, пока герой данной публикации запомнился воронежцам не совсем хорошими инициативами. Каким он будет депутатом в последующие годы, покажет время.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое