Воронеж Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Инвестиции в воронежскую промышленность за четыре года снизятся на 94 млн рублей

Экономика, 17.01.2018 11:28

После ухода Алексея Гордеева власти скорректировали программу вложений в местные промпредприятия.

В распоряжении издания «De-Facto» оказался документ, свидетельствующий об изменениях в промышленной политике Воронежской области. Оказалось, что власти скорректировали программу поддержки промпредприятий до 2022 года. В указанном документе приводятся конкретные цифры по инвестициям в воронежскую промышленность.

Так, в 2018 году на поддержку местных заводов планируется направить 182,6 млн рублей. А затем объемы вложений будут снижаться из года в год. В 2019 году власти намерены направить уже от 159,1 млн рублей инвестиций в промышленность. А к 2022 году эти цифры снизятся и вовсе до 88,9 млн рублей. То есть, за четыре года объемы инвестиций в промышленность Воронежской области снизятся почти на 94 млн рублей.

Основу финансирования промпредприятий составляют юридические лица и областной бюджет. Транши из федеральной казны на поддержку воронежской промышленности не предусмотрены.

Как бы то ни было, но региональные власти ожидают от программы к 2022 году увеличения объемов производства до 240 млрд рублей и роста частных инвестиций до 7,5 млрд рублей. Кроме того, чиновники рассчитывают на рост экспорта до 120% по сравнению с 2016 годом и увеличения количества промпредприятий, получающих федеральную поддержку (до 100 организаций).

Примечательно, что корректировка программы инвестиций в промышленность Воронежской области произошла сразу после ухода Алексея Гордеева с губернаторского поста. Во время его правления наш регион участвовал во множестве федеральных проектов, и из Москвы привлекались дополнительные средства. Кроме того, был существенно увеличен объем инвестиций в агропромышленный комплекс Воронежской области (до 30 млрд рублей).

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПромышленностьСобытия: ЭкономикаПродукты: инвестицииМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое