Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Источник: Алексей Гордеев созрел для полпредства в ЦФО

Политика, 13.12.2017 10:50

Губернатора Алексея Гордеева прочат на место полпреда президента в Центральном федеральном округе (ЦФО), занимающего этот пост Александра Беглова могут «перебросить» в Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) для погашения протестов в Санкт-Петербурге.

Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, близкие к администрации президента (АП).

Мол, Кремль весьма озабочен Петербургом и проблемами в Калининграде (туда для кураторства региона уже отправлен новый заместитель полпреда в СЗФО, выходец из ФСБ) накануне президентских выборов. Причём, протестная активность на родине президента обсуждалась на совещании главы управления президента по внутренней политике (УВП) Андрея Ярина в Смольном с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, полпредом в СЗФО Николаем Цукановым и руководителями силовых структур в городе. Якобы, в частности, на совещании было решено  откомандировать Беглова вместо Цуканова в Петербург в качестве антикризисного менеджера. 

 При этом одним из кандидатов на пост полпреда в ЦФО называют губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. А сменить его, по данным источников «Ъ», может проводивший судьбоносное совещание глава управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин. В духе нового тренда. Карьера Андрея Ярина была связана с регионами, но он для Воронежа – абсолютный варяг. В 2009 году, когда  губернатором был назначен Алексей Гордеев, работал в команде Александра Беглова: сначала — в администрации президента, затем - заместителем по внутренней политике в Центральном федеральном округе.

Источники «Блокнота Воронежа» в руководстве Воронежской области призывают «не торопить события».

- Это рокировка одной, как одна из многих, обсуждается уже несколько лет. Сейчас активизация  - в связи с непростыми выборами президента, пока решения нет, и мы тоже не будем торопить события, - заметил один из собеседников издания.

- Конечно, не стоит гнать коней, - продолжил мысль другой источник в облправительстве. – Впрочем, заметим, что должность полпреда в ЦФО может рассматриваться как повышение для нашего губернатора. Например, в 40 лет полпредом немного добьёшься, а когда ты опытный политик, как Алексей Гордеев, то уже созрел, чтобы стать подлинным идеологом проектов, выстроить сложную систему управления в самом главном федеральном округе.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЦФОСобытия: протестыПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое