Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Источник: Кирилл Левит направил следственную группу в «воронежскую Кущёвку»

Общество, 17.08.2017 13:39

16 августа глава СУ СК по Воронежской области Кирилл Левит провёл личный приём граждан в Терновке, которую с прошлого года в СМИ называют «воронежской Кущёвкой».

Группа активистов, обвиняющих в произволе префекта Ирину Белову, побывала на аудиенции у руководителя Следственного комитета по региону.

Фермер и поселковый депутат Андрей Цветков рассказал журналисту «Блокнот Воронеж», что «передал Кириллу Левиту все документы».

Заметим, что в конце июня Андрей Цветков обратился за помощью к Алексею Гордееву через рубрику портала «Хочу сказать».

Терновец пришёл в редакцию с обвинением «четы Беловых» в уничтожении его урожая – 77 гектаров пшеницы. Урожай сожгли препаратом «Руандап» и Андрей Цветков располагал свидетельствами того, что сделали это его старые враги. Также он рассказал губернатору, что избивавшие его летом 2016 года передавали «привет от Александра Александровича» (имя и отчество супруга Ирины Беловой). По заявлению потерпевшего фермера и депутата полиция потом тянула с возбуждением уголовного дела три месяца.

Кирилл Левит, по словам Андрей Цветкова, в ходе приёма строго спросил со своего подчинённого – начальника Борисоглебского (курирует и Терновский район) межрайонного следственного отдела СУ СК по Воронежской области Романа Филатова, почему затянули рассмотрение  дела о поджоге пшеницы?

И отдал распоряжение о том, чтобы в Терновку выехала следственная группа из регионального главка.

Заметим, что сгоревшая пшеница росла на спорных территориях, относящихся к ЗАО «Фруктовое». Терновцы, выходившие на митинги весной и летом 2017 года, обвиняют Александра Белова в «незаконном отъёме» акций предприятия. Документы, подкрепляющие эти заявления, были также переданы Кириллу Левиту.

Напомним, в Терновке, которую 5 федеральный канал осенью 2016 года прозвал воронежской Кущёвкой, прошли нескольких митингов (последний был 30 июня, на нём активисты запланировали пикетировать областное правительство Алексея Гордеева) против произвола префекта Ирины Беловой и её мужа – Александра Белова. Фонд «Петербургская политика» включил один из митингов в топ негативных событий марта 2017 года. А затем - в обзор «Общественные волнения в регионах России и пути их регулирования» за 2016 год и первое полугодие 2017.  

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ирина БеловаПерсоны: Кирилл ЛевитПерсоны: Алексей ГордеевМеста: Терновка
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое