Воронеж Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 15.11.2018 12:25

Из воронежского водоема достали первую жертву зимней рыбалки

Утопающего человека спасли полицейские.

Накануне, 14 ноября 2018 года, правоохранители спасли жизнь рыбаку из Панинского района. Около 12 часов старший лейтенант полиции Станислав Пономарев и лейтенант полиции Андрей Савинов отправились в поселок Тойда 1-я к 59-летнему местному жителю в рамках процессуальной проверки.

Однако мужчины дома не оказалось, соседи рассказали, что он ушел на рыбалку. Тогда полицейские отправились на водоем на границе поселка, где и услышали крики о помощи.

Оказалось, что рыбак провалился под лед. Стражи порядка оперативно вытащили тонущего человека на берег и оказали ему помощь, затем доставили домой.

- Пономарев и Савинов проявили смекалку, взяли у местного жителя, проживающего неподалёку от водоема верёвку, привязали к ней палку. Затем старший лейтенант полиции пополз по льду к полынье, в которой находился потерпевший, а второй полицейский остался на берегу, держа конец верёвки. Пономарёв подполз к краю полыньи, после чего кинул верёвку рыбаку. Совместными усилиями полицейские вытащили утопающего на берег, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое