Воронеж Понедельник, 22 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за конфликта с тещей воронежского депутата пенсионеры ходят домой через окно

Общество, 11.01.2018 14:51

В частном секторе исторического центра города пара стариков попала в жуткие условия для жизни – для соседей их, будто бы, совсем нет.

Воронежские пенсионеры Виктор Федорович и Екатерина Сергеевна Костяевы проживают в историческом центре города на улице Смоленской, 14. С определенного момента у стариков началась война с соседкой на другой половине дома Любовью Беловой. Женщина, по утверждению пенсионеров, самовольно захватила их общий двор. Екатерину Сергеевну и Виктора Федоровича не пускают проходить по собственной земле.

Война пенсионеров со своенравной соседкой началась около 8 лет назад. Тогда женщина, приехавшая из Курска, по утверждению Виктора Федоровича, сначала снесла все хозяйственные и бытовые постройки во дворе. Раньше там стояли туалет, сараи и прочие необходимые помещения. Двор стал абсолютно пустым, и пенсионеры думали, что на этом дело закончилось.

Однако затем, как говорят старики, Белова распорядилась переделать распашные ворота. Вместо них въезд во двор стали закрывать жалюзи. Какое-то время пенсионеры еще могли ходить по своей земле.

- А затем она нам говорит так: «Знаете, что – вы, наверное, перемещайтесь через узкий проход с противоположной стороны участка». Я ответил, что мне без разницы где ходить, однако нужно место для того, чтобы проехал автомобиль, крупная техника. И тут нам говорят: «О, тогда вы по воздуху летайте!», - возмущается Виктор Федорович.


В итоге, 80-летние пенсионеры теперь ежедневно вынуждены выходить из дома и возвращаться обратно через окно. Указанный проход оказался завален разного рода хламом, который, как раз вынесли рабочие соседки. Так же, по словам Костяевых их лишили и подвала, и теперь все их имущество, хранившееся там, некуда девать.

Екатерина Сергеевна и Виктор Федорович, 6 января просунулись от жуткого грохота.  Кто-то вел в подвале работы. Оказалось, что рабочие переоборудуют подполье для нужд Любови Беловой.

- Они банки мои вытащили с закрутками на зиму, побили их. У Виктора инструмент весь выкинули на улицу. Девать все это некуда, и нам пришлось поставить имущество к проходу. Теперь вот через окно вылезаем. Когда же мы подошли к рабочим с возмущением, нам ответили, что они ничего не знают. Дескать, им такое распоряжение дала Белова. Но, я знаю, что – это все не только от нее идет, но и от ее зятя. Им является депутат Воронежской городской Думы Александр Сысоев. – говорит, чуть не плача Екатерина Сергеевна Костяева.


По словам пенсионеров, парламентарий неоднократно приезжал к их дому и лично давал рабочим какие-то указания. «Нас во внимание, Александр Владимирович не принимает совсем. На наши мольбы за свою землю, он нам ответил: «Идите отсюда, ваши заступники еще не пришли!» О, каких заступниках речь-то?!».


Депутат Воронежской городской Думы Александр Сысоев

Для нового, хоть и довольно унизительного, способа перемещения через окно старики уже оборудовали специальные ступеньки возле карниза. Как указывают Виктор Федорович и Екатерина Сергеевна, им приходится сначала открывать шпингалет, а уж потом отворять ставни.

Белова показывает решение суда, по которому участок является ее имуществом. Старики же имеют на руках более позднее решение, по которому соседка не имеет права мешать им пользоваться центральными калиткой и забором, так как двор является общедомовым имуществом. Тем не менее, никто не собирается с ними делиться ни одним клочком земли и даже вступать в какие либо переговоры.


Дом на Смоленской, 14

Для Любови Беловой, будто бы не существует, ни Екатерины Сергеевны, ни Виктора Федоровича. Таких унизительных для себя условий старики под конец жизни не ожидали.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Правила Землепользования и ЗастройкиПерсоны: пенсионерыОрганизации: Воронежская городская ДумаМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое