Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.12.2017 18:31

К 2030 году в Воронеже исчезнут почти 60 профессий

Такие неутешительные данные привел на пресс-конференции глава регионального департамента труда и занятости населения Юрий Бай.

Воронежские СМИ со ссылкой на указанного чиновника написали о неутешительных прогнозах для множества традиционных профессий. Оказывается, что власти ожидают к 2030 году исчезновение с регионального рынка труда 60 родов деятельности, где должен быть занят человек. Им на смену придут 186 новых профессий.

Среди занятий, в которых более не потребуется человеческое участие, Юрий Бай назвал журналистов, лифтеров, бухгалтеров, вахтеров, инспекторов ДПС. Если вдуматься, то в век роботизации и компьютеризации подобные ожидания далеко не лишены смысла.

А вот среди новых профессий, которые появятся на региональном рынке труда, есть довольно интересные названия. К примеру, в Воронеже ждут появления тренера творческих состояний. Также заявлялось о появлении проектировщика дирижаблей, генетического консультанта, проектировщика инфраструктуры «умного дома», а также дистанционного координатора безопасности.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: трудоустройствоСобытия: будущее События: Трудовое законодательство Места: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое