Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 06.12.2018 23:30

Как стать кондитером с нуля рассказали на форуме «Белая свекла» в Воронеже

5 декабря в воронежском Expo Event-Hall Сити-парка «Град» прошел первый в Черноземье форум для кондитеров «Белая свекла». Организаторам удалось собрать на одной площадке местных и столичных кондитеров, а также фуд-блогеров и фуд-фотографов, которые с удовольствием делились опытом с гостями.

Практически у каждого стенда в Expo Event-Hall кипела работа, и заманчиво пахло сладостями. Кондитеры создавали свои шедевры на глазах у публики, при этом отвечая на вопросы. В конце каждого мастер-класса гостям предлагали попробовать то, что было приготовлено поваром. Обучаясь, посетители уплетали ароматную выпечку, шоколад или очаровательные желейные десерты.


Почерпнуть на «Белой свекле» можно было не только рецепты изысканных десертов, но и вполне простой выпечки – рогаликов, печенья, хлеба. Но даже те блюда, которые казались вычурными и сложными, мастера пытались адаптировать для простых домашних условий. Не имея массы профессиональных приспособлений на самой простой кухне можно создавать многое, даже самые настоящие шоколадные конфеты.

- Работать с шоколадом не так уж тяжело, главное понимать, что такое шоколад и как он себя ведет. А все остальное – это микроволновка, термометр и емкость, в которой вы будете растапливать шоколад. Ну и форма. Ничего сложного в этом нет, главное – желание, - отметил бренд-шеф академии шоколада Barry Callebaut Игорь Мельников.


Помимо техники приготовления десертов, кондитеры, фуд-блогеры и фуд-фотографы поделились с гостями форума опытом в продвижении собственного бизнеса в соцсетях. Один из семинаров на эту тему провел популярный краснодарский фуд-блогер и кондитер Андрей Рудьков, более известный как Andy Chef. На форуме попытались затронуть все важные моменты для тех, кто начинает собственный бизнес: как фотографировать, чтобы десерты продавались; как стать популярнее в соцсетях; как легализовать собственный бизнес, но в то же время работать дома.


- Я занимаюсь выпечкой тортов уже год, - рассказала «Блокнот Воронеж» посетительница форума Светлана. – За это время пекла только близким знакомым и родственникам, продать удалось примерно 4 торта. Надеюсь, форум подтолкнет меня к действию, и выпечка станет делом моей жизни.

Как мастера, так и гости признаются, что хотели бы вернуться на «Белую свеклу» в следующем году – за новыми идеями и вдохновением.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое