Воронеж Четверг, 18 Июля
Общество, 25.06.2019 19:02

Канатная дорога может связать Советскую площадь и «Алые паруса» в Воронеже

Губернатор Александр Гусев предупредил, что строить такой новый для города вид транспорта будут точно не за бюджетные деньги.

24 июня проходило совещание по развитию Петровской набережной и освоению Петровского острова. Во время обсуждения различных проектов для столицы Черноземья прозвучал вопрос о возможности строительства канатной дороги от Советской площади до парка «Алые паруса». То есть, она будет пролегать через правобережные склоны и через все водохранилище. Тем не менее, делать эту дорогу намерены за счет вложений инвесторов.

Последнее обстоятельство особо подчеркнул губернатор Александр Гусев. Он сказал, что в ближайшее время начнется обсуждение проекта с теми, кто эксплуатирует подобные канатные дороги в других городах. Однако проект должен быть интересен именно с точко зрения частных вложений.

Отметим, ранее депутат горДумы от фракции «Единая Россия» и председатель комиссии по транспорту, промышленности и малому бизнесу Олег Черкасов предложил проложить от центра Воронежа до Адмиралтейской площади канатную дорогу. Народный избранник сказал, что около конечного пункта недостаточно стоянок. Перехватывающая парковка от нее находится далеко, а общественный транспорт туда не ходит. Площадь же является одним из любимых мест воронежцев. Там проводится множество мероприятий, да и просто погулять в этом месте всегда приятно. Добираться до Адмиралтейки пешком воронежцам тяжело, поэтому надо организовать туда канатную дорогу от центра города.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: общественный транспортСобытия: ТранспортМеста: парк "Алые паруса"Персоны: Александр Гусев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое