Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 21.08.2019 11:00

Хакера, атаковавшего ЦИК России, осудили в Воронежской области

Компьютерный злоумышленник организовал целую серию налетов на государственные интернет-ресурсы.

В Павловском районном суде Воронежской области на днях был объявлен приговор 21-летнему Мирославу Романовичу Беспамятнову. Этот местный житель был признан виновным в совершении целой серии компьютерных атак на несколько государственных интернет-ресурсов. Главной целью этого хакера была блокировка официальных сайтов госструктур. И, надо сказать, это у Мирослава получалось. Однако затем этим молодым человеком занялись сотрудники регионального УФСБ.

Хакерские атаки были совершены в 2018 году. Компьютерному нападению с использованием вредоносной программы подверглись ресурсы Центральной избирательной комиссии РФ, мэрии Воронежа, а также администрации города Павловска. Всего сотрудники УФСБ насчитали четыре эпизода неправомерного блокирования государственных интернет-сайтов. В итоге злоумышленник был установлен, и в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Использование вредоносных компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования информации» (ч. 1 ст. 273 УК РФ).

- Решением Павловского районного суда Воронежской области Беспамятнов М.Р. признан виновным в инкриминируемых преступлениях. Ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, - прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.

Надо сказать, что под термином ограничение свободы понимается установление ряда обязательных для исполнения условий. При любых обстоятельствах осужденный не имеет права менять свое место жительства, а также выезжать за границу. Обязательна также явка для регистрации в инспекцию от 1 до 4 раз в неделю. Иногда суд может постановить, что человек должен находится дома в определенное время суток, ограничить посещение определенных мест, запретить ходить на массовые мероприятия, а также не менять место работы или обучения.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: ЦИКПерсоны: хакерыМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое