Воронеж Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хочу, чтобы их проверили и наказали! – попавшаяся на удочку недобросовестных риэлторов воронежская студентка

Общество, 05.07.2017 19:40

Девушка лишилась 9 тысяч рублей и осталась без крыши над головой.

Печальным опытом поиска квартиры поделилась студентка Вера Меринова. Девушка приехала в Воронеж на сессию, и на этот период ей необходимо было снять квартиру. Она обратилась в агентство, предоставляющее услуги по содействию в поиске квартир, располагающееся в торговом центре по адресу Фридриха Энгельса 64 А. Был заключен договор, в соответствии с которым Вера заплатила ни много ни мало 9 тысяч рублей. Однако в итоге студентка осталась и без денег, и без квартиры.


Отметим, что это не первая жалоба, поступившая в нашу редакцию. Пострадавшие, считая, что оплачивают аренду квартиры, на самом деле платят за «информационные услуги». В соответствии с договором, исполнитель по заданию заказчика на возмездной основе оказывает информационные услуги по содействию в поиске жилых помещений, сдаваемых в наем. То есть заказчику предоставляют адреса квартир и телефоны их хозяев. А за дальнейшее развитие событий, агентство ответственности уже несет. В данной ситуации главный совет юристов – внимательно смотрите, предоставление каких именно услуг предусматривает договор. Если в документе указано, что предоставляются информационные услуги, из такой фирмы лучше сразу уходить.

- В полиции, я думаю, ей напишут отказ в возбуждении уголовного дела, - считает юрист Юлия Крылова. - А вот в суд подать на расторжение договора, возврат денег и компенсацию морального вреда вполне можно попробовать. В заявке есть пункт – гарантия. Если заказчик не заселился по вине исполнителя, то ему возвращаются денежные средства. Нужно упор делать на это, и доказывать, что по их вине она не заселилась. 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Продукты: недвижимостьСобытия: аренда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое