Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 22.05.2019 20:19

Хоккеист, из-за которого экстренно посадили самолет в Воронеже, написал заявление на стюардессу

Ситуацию прокомментировал адвокат.

Хоккеист Олег Сапрыкин, которого 1 января назвали виновным в экстренной внеплановой посадке самолета «Сочи — Москва» в Воронеже, написал заявление в полицию на стюардессу. Дело в том, что тогда сообщалось, что известный спортсмен якобы кричал во время полета, матерился, устроил потасовку с соседом и даже ударил бортпроводника.

На земле чемпиона мира сняли с рейса и передали транспортной полиции. В отношении него был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство».

– Сапрыкин обратился с заявлением по факту совершения незаконных действий в отношении него, а именно по статье "Заведомо ложный донос", поскольку факты, указанные в заявлении о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), поданном стюардессой, не нашли фактического подтверждения, – цитирует ТАСС адвоката спортсмена Ивана Миронова.

Юрист сообщил, что по результатам поверки Юго-Восточного линейного управления МВД России решили не возбуждать дело в отношении хоккеиста.

– В постановлении указано, что реальных действий, направленных на грубое нарушение Сапрыкиным общественного порядка, совершено не было, реальные действия по проникновению в кабину пилотов им не предпринимались, – добавил адвокат.

Он также обратил внимание, что на земле стюардесса отказалась от медосмотра и помощи врачей. Эксперты не нашли у нее никаких повреждений.

Напомним, ранее Олег Сапрыкин отрицал информацию о дебоше на борту самолета.

– Я даже не могу предположить, откуда взялась такая информация. Я спокойно выпивал, сидя с женой в бизнес-классе. И вдруг неожиданно приземлились в Воронеже, – комментировал спортсмен.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое