Воронеж Четверг, 17 Января
Общество, 19.04.2018 13:30

Хозяин медведя-убийцы не смог обжаловать в Воронеже приговор суда

Жалобу рассмотрели в облсуде.

49-летний житель Семилук Михаил Харин проведет в колонии общего режима 1 год и 6 месяцев. Он пытался обжаловать приговор Семилукского районного суда, но Воронежский областной суд сегодня, 19 апреля, оставил его в силе.

Его признали виновным в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 238 УК РФ). В рассмотрении жалобы осужденного лично участвовал прокурор Семилукского района Дмитрий Гаррес, который возражал против ее удовлетворения.

Суд установил, что из-за «необеспечения Хариным безопасности оказываемых услуг по содержанию зоопарка» 15 октября прошлого года из вольера вырвался медведь, который жестоко убил 86-летнего соседа.

Владелец медведя Михаил Харин попытался утихомирить животное, но в результате сам получил травмы, с которыми был госпитализирован в больницу.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые и ликвидировали зверя, применив огнестрельное оружие. Подробнее об этом мы рассказывали в одной из прошлых публикаций.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое