Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Политика, 21.06.2018 14:45

Хозяйка Зелёного Блокнота не верит Воронежскому областному суду

21 июня адвокат Мария Григорашенко, известная как хозяйка Зелёного Блокнота, заявила об отводе состава суда, рассматривающего её дело.

Представитель г-жи Григорашенко пояснил Воронежскому облдсуду, что отвод состава суда и гособвинителя связан с тем, что его доверительница не верит в «беспристрастность и независимость судей».

Ведь отец бывшего прокурора Андрея Авдеева – действующий судья облсуда Михаил Авдеев. Напомним, что на прокурора Авдеева Мария Григорашенко ранее указала как на главного виновника своей злой судьбы: в Сети на сайте «Зелёный блокнот.рф» ею был выложен ролик с распечаткой переговоров с Авдеевым. Схема простая: мать преступника-наркодилера была готова дать 2,5 млн за облегчение участи сына, а адвокат Григорашенко выступала посредником между женщиной и прокурором Авдеевым.

В октябре 2017 года Левобережный суд приговорил Марию Григорашенко к двум годам колонии-поселения за покушение на особо крупное мошенничество. Но после возбуждения уголовного дела по статье «покушение на мошенничество» в отношении Андрея Авдеева, г-жа Григорашенко попросила вернуть её дело в прокуратуру из-за открывшихся новых обстоятельств.

Выступая на своём сайте, адвокат Григорашенко ратовала за восстановление законности и справедливости в органах правосудия. Теми же мотивами она объяснила в облсуде и своё ходатайство. Её даже не смутил риск попасть под статью о даче взятке, что, как предупредил судья, повлечёт за собой более суровое наказание, чем то, к которому она уже приговорена.

Сегодня Мария Григорашенко в суде отсутствовала, якобы она находится на лечении в Москве в Центре нейрохирургии имени Бурденко. Помимо отвода суда и обвинителя, её представитель попросил изменить территориальную подсудность через Верховный суд.

Ходатайства Марии Григорашенко суд отклонил, Как сообщает «Вести Воронеж», судья поручил её представителю предоставить оригинал больничного листа и объявил перерыв до получения документов.

Напомним, 11 мая 2016 года при задержании Марии Григорашенко, посредницы между прокурором и матерью преступника, согласно легенде была изъята 200-страничная книжица с прейскурантом воронежского судейского и правоохранительного корпуса. На следующий день в досрочную отставку ушли председатель областного суда Богомолов и его заместитель Маслов.

На видео с распечаткой переговоров с Авдеевым Мария Григорашенко упоминает, что у прокурора имелся свой «Синий Блокнот», который, по словам Григорашенко, затмевает её легендарный – «Зелёный».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Зелёный БлокнотМеста: Воронежский областной суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое