Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 09.10.2019 16:01

Когда должна светиться гордость мэрии, предложили решить жителям Воронежа

Администрация проводит голосование в соцсети.

Новая масштабная иллюминация, появившаяся в центре Воронежа к Дню города, моментально привлекла внимание местных жителей своим необычным праздничным видом. Многие горожане решили, что таким образом мэрия столицы Черноземья заранее готовится к Новому году и Рождеству. Слишком уж светильники напоминали сезонные гирлянды.


На самом деле иллюминацию установили в качестве постоянного украшения. По тому, сколько о ней говорили в мэрии Воронежа, можно сделать вывод, что это настоящая гордость администрации. При этом сделано все было руками специалистов муниципального предприятия «Воронежгорсвет».

Масштабный проект представляет из себя 1762 консолей, 604 подвесов, 2880 светящихся шаров, 2650 светящихся звезд и почти 22,5 километра иллюминационных гирлянд. Час работы на полную мощность обходится «Воронежгорсвету» в две тысячи рублей при потреблении 380 кВт/ч.


Сама администрация предлагает следующее расписание работы иллюминации: 


О том, по какому графику должна работать праздничная иллюминация, мэрия Воронежа решила спросить жителей столицы Черноземья. Для этого в соцсети «ВКонтакте» специально организовали опрос.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое