Воронеж Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему воронежцы должны жертвовать безопасностью ради бизнеса на мигрантах

Общество, 28.11.2017 19:37

Согласно распоряжению правительства РФ о выдаче иностранцам разрешений на временное проживание в 2018 году Воронежская область примет до 2,2 тысячи иностранцев.

Квота по всем регионам составила 90 360 человек. Лидером по количеству мигрантов стала Московская область (здесь найти временное проживание смогут до 5 тысяч иностранцев).

Однако в 2017-м году в Воронежской области речь шла только о полутора тысячах мигрантов. Возникает закономерный вопрос – разве в Воронеже нехватка выходцев из Средней Азии?

Новеллу от правительства для «Блокнота Воронежа» комментируют политолог Владимир Киреев и юрист Евгений Мазепин.

- Конечно, увеличение на полтысячи это не существенно для региона, но здесь вопрос, в принципе, почему вся выгода достаётся бизнесу, а обществу одни проблемы? Почему ВСЕ граждане, ВСЁ общество должно платить за бизнесменов? – отмечает  Владимир Киреев. - Все последние годы, наверное, уже с 2008 года происходит снижение уровня жизни и заработных плат в России. Отчасти это происходит из-за глобального мирового кризиса, в котором Россия оказалась «слабым звеном» и не может ни как выбраться, демонстрируя рост в пределах погрешности. 

Второй причиной снижения уровня заработных плат является демпинг рынка труда со стороны трудовых мигрантов, и нежелания отечественного бизнеса платить нормальные зарплаты своим сотрудникам. Разница в заработных платах местным и мигрантам порой достигает несколько раз, что заставляет нанимать бизнесменов на работу мигрантов. При этом мигранты, едут из регионов с уже высоким уровнем распространения религиозного экстремизма, зачастую являются нарушителями закона у себя дома, больны инфекционными заболеваниями, что не добавляет позитива региону, в который они приезжают работать. За прошлый год трудовые мигранты внесли в российский бюджет 38 миллиардов рублей, в то же время государство потратило на лечение, содержание в тюрьмах и депортацию на родину 33 миллиарда. Кроме того 22 миллиарда мигранты вывели из Российской экономики, отправив домой. Получаются одни убытки для нашей страны…

- Вопросы трудовой миграции напрямую связаны с национальной безопасностью, – напоминает юрист Евгений Мазепин. - Не секрет, что данные квоты предоставляются для лиц из стран Средней Азии, откуда в нашу область наполняют приверженцы радикального ислама, в т.ч. прошедшие подготовку в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Основную массу преступлений на сексуальной почве, насильственных преступлений совершают т.н. гастарбайтеры. Их сообщества отличаются внутренней закрытостью, правоохранительные органы не имеют агентурного аппарата для внедрения в их среду. Хотелось бы, чтобы орган миграционного учета ГУВД подошёл к вопросу распределения взвешенно и чтобы приоритет имели переселенцы с территории Донбасса, а не гастарбайтеры из средней Азии.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: МигрантыМеста: Воронежская область
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое