Воронеж Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Компания ЭФКО покрывает убийцу моей жены! - Сергей Варнавский

Общество, 26.09.2017 19:00

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился за помощью житель Белгородской области (Алексеевка) Сергей Варнавский: его жена Роза (кладовщица в ЭФКО) погибла на рабочем месте по вине менеджеров компании.

Трагедия случилась 7 ноября 2016 года, и с тех пор вдовец пытается добиться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

По словам Сергея, СМИ в его регионе предпочли не замечать трагедии, поэтому он и обратился в «Блокнот Воронеж», журналисты которого известны своей независимостью - как от власти, так и от крупного бизнеса.

- Смерть моей жены наступила вследствие наезда электропогрузчика, водитель которого не имел права управлять данной машиной, так как у него не было удостоверения тракториста-машиниста и специального допуска, - говорит Сергей, подчёркивая, что виноваты в случившемся те, кто допустил водителя к машине.

Как случилось убийство (или, говоря языком УК РФ, причинение смерти по неосторожности случай)?

Водитель электропогрузчика Сергей Былдин задавил кладовщицу Розу Варнавскую, потому что думал, что поедет вперёд, но поехал назад. «Не обратил внимания, что включена задняя передача, не убедился в безопасности маневра», - будет написано позже в судебном решении.

Да, в феврале 2017 года Сергей Былдин был приговорён Алексеевским судом к трём годам условно.

Однако вдовец не посчитал такое решение справедливым и достаточным.  

- Как человека, не имеющего права работать в такой сфере, вообще взяли на работу? – вопрошает Сергей Варнавский. -   Заместитель генерального директора по диспетчеризации Гезуля Ирина Станиславовна, видимо, посчитала что это не столь важно. А ведь он проработал ни день, ни два, а семь месяцев. И 7 ноября. В день трагедии механик автотранспортного участка Колядин Сергей Иванович, как всегда, выпустил электропогрузчик на линию, которым управлял некомпетентный водитель.

Никто из ответственных лиц адекватного наказания за жестокую и нелепую смерть 34-летней женщины не понёс.


Более того, манкирует решением суда и осужденный Былдин. Он обязан не менять место жительства и не выезжать за пределы Алексеевского района в период наказания. Однако продолжает участвовать в выездных играх футбольной команды (Былдин – форвард команды) за пределами района, и ездить на учёбу в Воронежскую область. О чём делится фотографиями в соцсетях.

- На это в компании закрывают глаза, ведь он играет за местную футбольную команду, главным спонсором которой является ЭФКО, - объясняет своеобразный условный срок господина Былдина вдовец. – А механику, который разрешил выезд водителю состряпали административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Меня даже никто не поставил об этом в известность. Только после моего обращения к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину меня вызвала следователь Беликова О.В. и сообщила об этом. Мне пришлось подавать в суд на отмену этого решения, так как наша прокуратура не захотела его отменять. Суд я выиграл. На механика завели уголовное дело, но до суда дело не дошло. Наша прокуратура не увидела в его действиях состава преступления и вернула дело следователю. А остальных должностных лиц даже и привлекать никто не собирается!

Сергей поделился с журналистами «Блокнот Воронеж» впечатлением, что его дело поручено спустить на тормозах,  «чтобы не портить репутацию ЭФКО». Оно и понятно, ведь предприятие «кормит» не только весь город, но и в регионе такие, как ЭФКО – наперечёт. Сергей отчаялся сражаться против «их связей и их денег».

К слову, о деньгах. По словам вдовца, он получил страховой миллион рублей (жена была застрахована на производстве) плюс ежемесячный платёж (9187 рублей) на детей, Роза Варнавская была мамой двух несовершеннолетних сыновей – 6 и 11 лет. Компания оплатила похороны, и «20-25 тысяч, сейчас трудно вспомнить, от профсоюза».

Но дело, как видится, не в деньгах. Хотя Сергею ещё растить сыновей.

- Я хочу обратиться к людям, которые в силах повлиять на это беззаконие, - заявляет на видео Сергей Варнавский. - Я хочу добиться справедливости!

Как сообщил Сергей, разговаривать с ним от лица руководства ЭФКО начали только после его поста в соцсети «Одноклассники» - «на словах предложили купить 2-комнатную квартиру в Воронеже». Он отдаёт себе отчёт, что публикация в СМИ ставит переговоры под угрозу, но 11-месячная борьба за справедливость сильнее щедрого посула.

Интересно, что под его постом уже высказалась официальный представитель ЭФКО Александра Япрынцева, которая заявила, что позиция Сергея «напоминает позицию торговца». Приводим комментарий полностью:



Мнения людей в комментариях разделились. Одни не понимают, почему человек переживший страшную трагедию, желает зла другому «молодому человеку (видимо, Былдину – ред.), которому ещё создавать семью».

- Если ЭФКО идёт навстречу и предлагает существенную помощь, почему потерпевшая сторона отказывается? Потому что машинист погрузчика не сидит в тюрьме? Глупо! – пишут сторонники данного взгляда на ситуацию.

Другие пишут, что Сергей не занял роль «торговца», а прямо заявил, что его жены больше нет, а виновные живут полной жизнью.


Мудрым редакции видится комментарий пользователя соцсети Оксаны Фоминой о том, что руководство компании «не нашло нужных слов, когда человек этого ждал».

Да, говоря о позиции Сергея Варнавского, в ЭФКО не дали название собственной позиции. Между тем дело выглядит так, что компания просто не дала убитому горем отцу и мужу по-человечески расстаться со своей болью. А наоборот - обострила конфликт, выгораживая ценных сотрудников. Хотя даже матпомощь и наказание виновных вкупе никак не могут засчитываться в заслугу ЭФКО, это - долг ответственной компании. Но бизнесмены решили по-другому.

И боль мужчины конвертировалась в острое желание справедливости, которое некоторые ещё называют жаждой мщения.

Пока готовился наш материал, о трагедии в Алексеевке (спустя почти 11 месяцев) вдруг написало белгородское СМИ  - "Житьё-Бытьё". Публикация отразила позиции Сергея Варнавского и ЭФКО, непримиримые как и прежде.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: ЭФКОСобытия: трагедия
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое