Воронеж Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коррупционный юрфак стал лидером по доходам в ВГУ

Общество, 23.04.2018 14:43
Опубликован отчёт за 2017-й.

В минувшем году Воронежский государственный университет получил финансирование в сумме из разных источников 2 млрд 326,5 млн рублей. Такие данные приводятся в годовом отчете о деятельности вуза. Если сравнивать с 2016-м годом, то учебное заведение потеряло чуть больше 83 млн рублей.

Из документа следует, что 1 млрд 370 млн - это субсидии из федерального бюджета, а 956 млн рублей принесла собственная деятельность ВГУ.

В 2017 году собственный доход университета сократился на 115 млн рублей, а субсидии из федерального бюджета выросли на 32 миллиона. 



Если посмотреть статьи расходов, то почти 70% денежных средств, согласно отчету, были потрачены на заработные платы сотрудников и стипендии учащихся. Интересно взглянуть, сколько денег приносят отдельные факультеты.

Так, лидером является юридический факультет (27,6%), который в последние несколько недель получил скандальную коррупционную славу. "Серебро" досталось экономическому факультету, на долю которого пришлось 24,6%. На третьем месте - РГФ (9,4%).


Напомним, в год столетия вуза юридический факультет прогремел в связи с серией скандальных задержаний. Так, доцент с кафедры трудового права Владимир Артамонов подозревается в попытке получения взятки в 400 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»). Он стал четвёртым фигурантом резонансного «Дела юрфака». Его поместили в СИЗО. Ранее стало известно, что облсуд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Не так давно telegram-канал «Андрей Иосифович Макин», публикующий весьма любопытную информацию о воронежских политиках и бизнесе, а также их не всегда законных связях, "слил" противоречивые документы о зарплатах преподавателей ВГУ.

Судя по отчетности, деньги у ВГУ есть, и поступают они весьма большими суммами, при том, что больше половины - из федерального бюджета. Однако вот получают их только "избранные". В telegram-канале была также упомянута поездка ректора Ендовицкого и проректора Гришаева на Карибы в Доминикану, которая, по данным "Макина", прошла за счет университета.

«Блокнот Воронеж» проверил информацию, и оказалось, что в самом деле несколько недель назад ректор и проректор с жёнами летали на Карибы. А затем ректор Ендовицкий с кем-то из любимчиков побывал ещё в рабочей командировке в Казахстане. Что принесли эти поездки государственному университету – вопрос риторический.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое