Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 20.05.2019 18:01

Коварный политолог поддел воронежское правительство от имени «игропрестольного» Мизинца

Политический отдел «Блокнот Воронеж» с прошлой недели получает отклики играющих в политику воронежцев, обнаруживших себя в редакционной трактовке «Игры престолов».

Радует это кого-то или настораживает, но практически все персоны, кто тем или иным образом связался с редакцией, опознали себя в героях, выбранных для них «Блокнотом». Одни засвидетельствовали своё почтение - лично, за других расписались их подчинённые. Только выносить свои комментарии на публику власть предержащие не пожелали; как остроумно заметил один из чиновников – можно я пока побуду за Стеной…

Поэтому комментируют те, кому протокол не наложил печать на уста. Первой выступила Красная жрица Галина Кудрявцева. Теперь слово политологу Дмитрию Нечаеву:

- Узнал себя в герое игры, почти копия. Сходства много, но сначала хочу отметить, что в «Игре престолов», в принципе, нет однозначно положительных героев. Мой герой, как и я выбился из простых. И его, также как меня, соперники не всегда воспринимали за равного, но, всегда по прошествии времени вынуждены были это делать в силу его ума и коварства.

Вообще, автор текста в «Блокноте», возможно, сам того не подозревая, сделал материал по «Игре престолов» в Воронежской области в рамках классической теории игр Эрика Бёрна. Кроме того, эта публикация о политических акторах и политическом процессе на региональном уровне подчеркивает новые тренды в политике (о чём пишут современные политологи).

Во-первых, это трансформация существующих политических иерархий, когда, к примеру, публицист независимого СМИ или общественный деятель может быть влиятельнее и весомее политического вице-губернатора (а то и двух-трёх вице-губернаторов). Или когда на фоне регионального эксперта депутат Госдумы смотрится политическим карликом.

Во-вторых, вольно или невольно, автор текста по ИП (по-моему, это Лиходзиевский) публикует креативный материал, который и дальше таргетирует, в том числе посредством визуализации сакральность доминирующего политического актора в субъекте РФ (губернатора). Иными словами - подвергает его обструкции, как политическую мишень. Что тут сказать, бедные сотрудники пресс-службы и убогие аналитики в УРП облправительства. У них просто нет ресурса (таланта и воображения), чтобы адекватно ответить на такой вызов.

Для тех, кто не смотрит «Игру престолов» отметим, что лорд Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец сумел стать незаменимым человеком при дворе благодаря своему умению добывать для короля деньги. Американский публицист Мэтт Стэггс в своей статье «Петир Бейлиш и маска здравомыслия» отмечает, что поведению Мизинца присущи такие черты, как «жестокость», «склонность к преступлениям» и «уход от ответственности». По словам Стэггса, «тот факт, что Мизинец носит маску нормальности, делает его ещё более пугающим, чем белые ходоки…».

В трактовке «Блокнот Воронеж» претендует мастер над монетой и политологией Нечаев-Мизинец претендует на «серого» кардинала при короле Гусеве-Таргариене. В его активе уже записано ослабление Лукового рыцаря Соколова (политический вице-губернатор) одну боевую единицу Управления ратных плащей (УРП): интригами Мизинца кандидат в командиры УРП сир Роман Пэ отбыл за Стену, на полуостров, где раньше правили халдеи ходоков – свидомые урки. Однако, как и гласило предание, ко дню публикации нашей песни Воронежских льда и пламени, сир Роман вернулся в родные края. Но Нечаев-Мизинец готов и не к таким поворотам судьбы.

Весь расклад по воронежским двойникам персонажей ИП смотрите тут.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Дмитрий НечаевОрганизации: Правительство Воронежской области
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое