Воронеж Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Круг лиц прибрал к рукам рамонские земли в пойме реки и прикрылся своей «правдой»

Общество, 02.02.2017 17:01

Публикация «Блокнот Воронеж» под заголовком «Коллегия судей Воронежского облсуда выступила в деле о земле в Рамони в интересах круга лиц» побудила к активности тот самый «круг лиц».

В воронежских СМИ были инспирированы публикации, где слухи и домыслы переплели между собой с единственной целью – отвлечь внимание общественности и контролирующих органов от факта нарушения закона.

Между тем источники издания сообщают, что для данного «круга лиц» (обозначим их как Нина К., Федор К. и Ирина В.) преступления не в новинку.

Напомним, что, невзирая на закон, эти воронежцы приобрели в собственность у муниципалитета 4378 квадратных метров государственной земли в пойме реки Воронеж, село Нелжа Ступинского сельского поселения Рамонского района по кадастровой стоимости за 15 476 рублей 46 копеек. В борьбе за свою собственность они используют все доступные им средства защиты. Тем более, что смежный участочек площадью 567 кв.м обошёлся недёшево, на торгах пришлось выложить 1 019 260 рублей.

Заметим, что сомнительными сделками с землёй заинтересовались правоохранительные органы и в начале 2016 года возбудили по данному факту уголовное дело (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. Однако предварительное следствие по нему приостановили в мае того же года:  руководству местного отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции поручен розыск лица, совершившего преступление.

Хотя вышеуказанную троицу сложно испугать уголовным преследованием, ведь всегда можно найти человека, который возьмет всю вину на себя, а потом примириться с потерпевшим для прекращения уголовного дела. Примером может служить случай 2012 года с  Ириной В. в главной роли. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Ирина сбила пешехода, идущего по обочине. Но к уголовной ответственности была привлечена её питерская подруга, ведь Бумер (как в народе называют машину BMW), которым управляла Ирина, принадлежал гостье из Санкт-Петербурга Светлане В., преуспевающей бизнес-леди. Ей также потом удалось уйти от наказания.  Уголовное дело было прекращено 6 мая 2013 года в связи с примирением с потерпевшим.

Вообще надо сказать, что Ирина В. принадлежит к числу везунчиков. Приехав из глубокой провинции без копейки денег, она удачно вышла замуж за молодого, преуспевающего бизнесмена. Но спустя некоторое время мужа находят повесившимся в бане. Но вдова горевала недолго. У неё вскоре появляется милый друг – преуспевающий адвокат Федор К., с которым они сомнительными способами преумножают своё богатство.

Не страшны нашей троице и гражданские споры, поскольку судебную систему и органы местного самоуправления всегда можно обвинить в коррупции, закинув пару статей в СМИ. Пока шли гражданские споры (напомним, что Ступинская администрация пыталась оспорить в судебном порядке сделки с землей), на одном из Интернет-порталов неоднократно появлялись статьи о сговоре Ступинской администрации, судьи Рамонского районного суда и даже областного суда. Всё было смешано в кучу. В обычном гражданском споре эта троица видела след воронежского бизнесмена Виталия П. и даже сравнивала Рамонь со станицей Кущевская, но все пасквили прекратились, как только Нине К., Федору К. и Ирине В. удалось «отстоять свою правду».

Получается, что если у тебя есть деньги, связи, а также возможность донести свою «правду» до общественности, то можно многократно нарушать закон.

Петр Кузнецов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Земельные спорыМеста: Рамонский район
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое