Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кстенин потребовал разогнать уличных торговцев на Моисеева в Воронеже

Общество, 15.10.2018 19:28

Градоначальник дал поручение главе управления предпринимательства решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

15 октября в мэрии Воронеже прошла еженедельная планерка под председательством руководителя горадминистрации Вадима Кстенина. Одним из вопросов, который рассмотрели на совещании, стала организация ярмарочной деятельности. С докладом выступила глава городского управления предпринимательства Людмила Бородина. Чиновница рассказала, что с 2016 года до теперешнего времени в Воронеже создали 51 ярмарочную площадку. На них есть порядка 3 тыс. торговых мест открытого и закрытого типа. Всего же предусмотрено 61 ярмарка.

Людмила Бородина затронула тему стихийный «блошиных» рынков и перевода их на специализированные площадки. В этом направлении властям удалось полтора года, чтобы перенести один из таких рынков (около дома №76 по Хользунова). Сейчас торговцы абсолютно легально ведут свою деятельность на Антонова-Овсеенко, 17м.

Мэр Вадим Кстенин спросил у Бородиной, как обстоят дела с незаконной площадкой на улице Моисеева, 1. Она расположена около рынка «1000 мелочей». Чиновница сказала градоначальнику, что площадка является одной из наиболее проблемных. Власти намерены перенести ее на улицу Моисеева, 2в. Новое место включено в перечень перспективных социальных ярмарок.

Тогда Вадим Кстенин поинтересовался, работает ли площадка в зимний период. Оказалось, что в холодное время года ее функционирование осуществляется не так, как летом. Вместе с тем, площадка на Моисеева рассчитана на круглогодичную торговлю.

- Необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение дорожной карты по ликвидации незаконной торговли на улице Моисеева, а при возможности ускорить этот процесс, – цитирует Кстенина пресс-служба мэрии Воронежа.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: несанкционированная торговляМеста: Торговля
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое