Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кто правит в Воронежской области – закон или всемогущая Кокорева? – Любовь Иванова губернатору Гусеву

Общество, 14.03.2018 13:23

В редакцию «Блокнота Воронежа» с жалобой на высокопоставленного чиновника обратилась Любовь Иванова из села Верхний Мамон Воронежской области.

- Хочу сказать губернатору Гусеву Александру Викторовичу, что его советник Ирина Кокорева грубо вмешалась в мой земельный спор с подругой её детства Аллой Лазуренко, - обращается к главе региона жительница Верхнего Мамона.

Да, как оказалось, бывший префект Семилукского района, а ныне референт губернатора Ирина Кокорева родом из Верхнего Мамона. Росла буквально на глазах у Любови Алексеевны Ивановой, живущей по соседству с семьёй Кокоревых и семьёй её подруги Лазуренко.

По свидетельству Любови Ивановой, приезжая на малую родину, Кокорева называет себя не иначе как «куратором по земле». В 2015 году семья Лазуренко подарила 68 «квадратов» земли семье Кокоревых. Видимо, Лазуренко просто не нуждались в том участке. Зато для жизненного удобства соседям хотелось прирасти за счёт полоски земли в 20 с лишним «квадратов», принадлежащей Любови Ивановой. Был такой каприз.

И чиновник Кокорева, как рассказала на камеру Любовь Иванова, отмечая сделку на веранде у Лазуренко, публично пообещала – цитируем – «решить вопрос и с экспертизой, и с судами» относительно земли Ивановой.

Так и произошло. Но перед этим Любовь Иванова прошла через 12 судебных заседаний. Причём судья первой инстанции Анпилогов, по словам нашей читательницы, сразу заявил, что «спорить не о чем, ибо моё (Ивановой – ред.) право на землю  - стопроцентное». Однако при этом как бы на всякий случай поинтересовался: «А какая это Кокорева?»

Дело в том, что в 2013 году данному судье уже довелось решить спор о земле в пользу семьи Кокоревых с соседом с другой стороны: Ирина Леонидовна хотела на 1 метр переставить забор своих родителей за счёт ветерана войны Натальи Васильевны Абакумовой. И ветерану пришлось подвинуться. Насколько правомочно было то решение суда, мы достоверно не знаем, но по делу Ивановой судья Анпилогов поначалу решил сохранить статус-кво. Но в областном суде его решение было оспорено, а дело ушло к другому судье – Елене Борис.

В итоге 1 марта 2018 года полная победа досталась семье Лазуренко. Как и обещала Ирина Кокорева. Суд не учёл ни права собственности Ивановой на спариваемый клок земли, ни того, что она исправно платила за него земельный налог.


Более того – теперь по решению суда супруги Ивановы (оба инвалиды второй группы) должны снести свои постройки, примыкающие к спорной земле. И выплатить в пользу Лазуренко 203 тысячи рублей расходов, «ничем не подтверждённых».

Любовь Иванова расценивает это как месть Ирины Кокоревой за то, что она посмела оспаривать её «подарок» Алле Лазуренко. Могла бы ведь сразу завернуть землю в упаковочную бумагу и преподнести соседям по одному только слову «куратора» Ирины Леонидовны. Если даже ветерану Великой Отечественной войны пришлось подвинуться…

Свою историю Любовь Иванова изложила в жалобе на имя губернатора Гордеева ещё в середине декабря 2017 года.

 

Однако, тем, кто помнит рокировку Гордеев-Гусев, не нужно объяснять, что в середине декабря бывшему губернатору был не до «куратора по земле» Ирины Кокоревой. Хотя уже тогда в областном правительстве планировали перевести семилукского префекта Кокореву в референты нового губернатора.

- Александр Викторович, я и мой муж спрашиваем вас, кто правит в Воронежской области – закон или всемогущая Кокорева? – спрашивает губернатора Гусева Любовь Иванова. – Если вы не отреагируете на моё обращение, я расскажу о нашей барыне Первому каналу!

Тем более, что недостатка в историях о махинациях "барыни" с землёй нет.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Земельные спорыСобытия: СкандалПерсоны: Ирина КокореваПерсоны: Александр Гусев
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое