Воронеж Вторник, 18 Декабря
Общество, 22.02.2018 17:01

Лидеру воронежской ОПГ бутлегеров вынесли приговор с реальным лишением свободы

Осужденные торговали отравой под видом известных марок алкоголя.

Бутурлиновский райсуд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 47-летнего Валентина Попова, 27-летнего Артема Олейникова, 35-летних Александра Ялового, Елены Яловой и Ирины Серковой.

Их обвиняли в производстве фальсифицированного алкоголя с использованием чужих товарных знаков.

Суд установил, что организованную преступную группу в 2013 году создал Валентин Попов. На протяжении трех лет бутлегеры производили фальсификат, разливали его по бутылкам под видом известных торговых марок и продавали как на территории Бутурлиновского района, так и в других местах Воронежской области.

В ходе обысков было изъято более 76 тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью. Они хранились как дома у осужденных, так и у их родственников, а также на арендуемых складах. В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что эта продукция угрожала жизни и здоровью людей.

Лидер группы Попов лично контролировал распределение ролей и поставку фальсификата. Все денежные потоки также проходили через него. Ущерб от действий ОПГ оценили в 56 млн рублей.

Судебное разбирательство длилось более года. В итоге лидеру ОПГ Валентину Попову назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, а его подельникам дали условные сроки и крупные штрафы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое