Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.12.2018 10:40

Лихачи-беспредельщики запугали снегоуборщиков в Воронеже

Автомобилистов просят вести себя более культурно.

Во время отчета городской администрации об уборке снега в ночь с 5 на 6 декабря всплыла проблема, связанная не со сложными погодными условиями, а с вечной бедой воронежских дорог. Как оказалось, местные лихачи активно мешают спецтехнике выполнят свою работу.

– Зачастую спешащие водители начинают маневрировать между КДМ (прим. комбинированные дорожные машины), перестраиваться и подрезать, которые достаточно медленно идут в звене, подметая дорогу, – сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа. – Это опасно и безответственно, особенно, ночью – механизаторы работают в сложных условиях, из-за навесного оборудования и снегопада видимость значительно ухудшена! Не мешайте работе спецтехники – она ведется для вашей безопасности!


В итоге администрация попросила водителей быть предельно внимательными на дорогах.

Как рассказали в мэрии, в ночь с 5 на 6 декабря в городе работали 179 единиц техники, из которых 99 – именно уборочные машины (пескоразбрасыватели с плугом и щеткой, трактора, малая коммунальная техника). За ночь было израсходовано более 2 тыс тонн песко-соляной смеси. Было вывезено более 1,5 тыс тонн снега, в том числе и с платных парковок.

– Районным комбинатам благоустройства поставлена задача после окончания утренних пробок провести еще несколько циклов подметания первоочередных улиц для очистки их от образовавшейся «каши» с обязательной последующей обработкой дорог песко-соляной смесью, поскольку ожидается продолжение осадков, – добавили в администрации.

Ранее стало известно, что платные парковки в Воронеже нередко используются для хранения снега.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое