Воронеж Четверг, 12 Декабря
Политика, 14.10.2019 21:00

Любитель элитных часов депутат-коммунист Ашифин зарабатывал по 570 тысяч в месяц

Коммунист руководит компанией «Новые строительные технологии», чьи интересы сосредоточены за пределами региона.

В рамках цикла публикаций о личностях и благосостоянии депутатов наше издание пока писало только об одном оппозиционном народном избраннике — Владимире Калинине. Однако теперь очередь подошла к его однопартийцу из КПРФ Константину Ашифину. Этого парламентария местные жители знали еще до его прихода в муниципальное заксобрание нынешнего созыва. Константин Григорьевич впервые попал в Думу еще в 2010 году. Кроме того, он участвовал в выборах мэра Воронежа, а также губернатора региона. В последнем случае у депутата получилась очень яркая избирательная кампания. О ней мы, безусловно, напомним читателям ниже.

В городской Думе Константин Ашифин возглавляет постоянную комиссию по экологии и природопользованию. Кроме того, депутат входит в постоянную комиссию по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям. Помимо законотворческой деятельности народный избранник занимается бизнесом (что довольно интересно для коммуниста). 


В 2018 году, согласно декларации Ашифина, он заработал 6 млн 840 тыс 728 рублей. То есть, в месяц депутат от КПРФ имел доход в 570 тыс рублей. Среди недвижимости у коммуниста записаны в документе земельный участок на 300 м2,, а также совместная квартира с супругой на 150,4 м2. Среди транспортных средств в декларации у Ашифина можно увидеть автомобиль ВАЗ-21310, прицеп на машину SPRINT ANHANGERBAU, а также мотоцикл ИЖ 7.108.

Кстати, супруга, с которой Константин Григорьевич делит квартиру, сама отличилась неплохим доходом за 2018 год. В тот период она заработала 4 млн 590 тыс 25 рублей. Получается, что в месяц женщина получала по 382,5 тыс рублей. В собственности у нее гораздо больший список недвижимости, нежели у мужа. Госпожа Ашифина владеет целым земельным участком на 973 м2 и 4/100 доли земельного участка на 502 м2; та самая совместная с супругом квартира на 150,4 м2; еще она квартира на 73,8 м2; комната в коммуналке (2/5 доли) на 17,5 м2; машиноместо на 16,8 м2.

У жены Константина Ашифина в транспортных средствах записан легковой автомобиль Suzuki Jimny. Сейчас такая машина стоит у официального дилера от 1 млн 175 тыс рублей.


Наконец, в декларации депутата за прошлый год указан несовершеннолетний ребенок. Он имеет в собственности только 1/5 доли в коммунальной квартире на 17,5 м2.


Выходит, что за 2018 год депутат-коммунист из городской Думы стал богаче более, чем на 2 млн рублей. В позапрошлый период доход депутата составлял 4 млн 694 тыс 155 рублей. То есть, в месяц Константин Ашифин получал в 2017 году по 391 тыс 179 рублей. Объекты недвижимости и транспортные средства были те же самые, что и в прошлый период.

Жена народного избранника в 2018 году стала богаче и вовсе на 3,5 млн рублей. Все дело в том, что в позапрошлый период доход женщины составил 1 млн 69 тыс 670 рублей (или 89 тыс 139 рублей в месяц). Недвижимость и транспортное средство в виде легкового автомобиля Suzuki Jimny были те же самые.

У ребенка Константина Ашифина в 2017 году были уже упомянутые 1/5 доли в коммунальной квартире на 17,5 м2. Кроме того, была записана на него еще и квартира в пользовании на 150,4 м2.


В 2016 году депутат был богаче и прошлого, и позапрошлого периодов. В то время депутат от КПРФ заработал 8 млн 459 тыс 222 рублей. То есть, в месяц Ашифин получал по 704 тыс 935 рублей. Собственность в виде недвижимости и транспортных средств была записана точно такой же, что и в документах за последующие периоды.

Собственно, точно так же в вопросах имущества обстояли дела и у супруги Константина Ашифина. Однако, что касается дохода, то в тот период он был у нее гораздо меньше. В 2016 году она заработала 108 тыс 337 рублей (или 9 тыс 28 рублей в месяц).

У ребенка в той декларации была записана та же собственность и объект польззования, что и в позапрошлый период.


В первое время своего депутатства в Думе нынешнего созыва Константин Ашифин был богаче всего. В декларации за 2015 год было указано, что в тот период он заработал 19 млн 323 тыс 407 рублей (или 1 млн 610 тыс 283 рублей в месяц). Недвижимость у депутата была указана та же самая, что и в последующих декларациях. Правда, в 2015 году было записано еще и парковочное место на 32,5 м2. Из транспортных средств у народного избранника тогда был такой же Suzuki Jimny, как у его жены.

Кстати, супруга Константина Ашифина, согласно декларации за 2015 год, была не так богата, как ее муж. В тот период Людмила Николаевна заработала 100 тыс 556 рублей (или 8 тыс 379 рублей в месяц). В собственности у нее были записаны только совместная с супругом квартира на 150,4 м2, а также 2/5 доли в коммунальной квартире на 17,5 м2. Кроме автомобиля Suzuki Jimny у жены Ашифина был записан также прицеп SPRINT ANHANGERBAU.

Ну, и ребенок депутата в 2015 году по декларации владел только 1/5 доли в коммунальной квартире.

 Ранее наше издание замечало у Константина Ашифина очень дорогостоящий аксессуар. В частности, мы писали, что депутат носит Maurice Lacroix – элитный швейцарский хронограф. Наиболее похожей на часы Ашифина моделью является Maurice Lacroix Masterpiece Jours Retrogrades. Такие часы продаются за 4900 евро, что составляет 351 тысячу рублей.



Герой этой публикации коренным воронежцем не является. Он родился в 1969 году в Губкине Белгородской области. Затем он переехал в наш регион. В 1986 году Ашифин закончил школу в Павловске. После чего поступил в Воронежскую лесотехническую академию на специальность «Автомобили и Автомобильное хозяйство». В 1988 году его забрали в армию, и нынешний депутат в тот момент попал в войска воздушной обороны. После Константин Ашифин продолжил обучение в Воронежском «лестехе», из которого выпустился в 1992 году и получил специальность «инженер-механик».

Свой первый трудовой опыт Константин Григорьевич получил в Павловском пожарно-спасательном отряде № 318 начальником смены. А затем с 1993 по 2002 годы он руководил малым государственным предприятием «ВЭСТ», организациями «ЮгоВостокСанТехМонолит», «СпецТрест №3», «ВоронежГидроМеханизация». Уровень решаемых задач и накопленный опыт работы определили необходимость получения второго высшего образования. И вот, в 2002 году он закончил СХИ по направлению «экономика». Одновременно Ашифин окончил единую программу подготовки антикризисных (арбитражных) управляющих и стал у руля предприятия «Первый Воронежский завод ЖБИ».

Константин Григорьевич в это же время в течение четырех лет работал в Воронежском городском управлении капитального строительства на должности первого заместителя директора. После этого последовала работа на должности заместителя генерального директора ЗАО АК «РусЛайн». А с 2013 года Ашифин является заместителем генерального директора ООО «РОСИЗВЕСТЬ».


Словом, трудовая деятельность героя этой публикации весьма и весьма богатая. Однако основная ее часть сосредоточена на организации «Новые строительные технологии». Сейчас интересы компании находятся за пределами Воронежской области. Однако, когда-то она активно работала в нашем регионе.


Эдуард Краснов

Кстати, сам Константин Ашифин не может похвастаться большими успехами в политике. Он участвовал в выборах два раза, и в обоих случаях проигрывал. Первый раз в 2013 году Константин Григорьевич выдвигался от КПРФ в мэры Воронежа. В итоге он проиграл нынешнему врио губернатора Александру Гусеву и городскому депутату Галине Кудрявцевой, набрав 18,34% голосов.

А затем Константин Ашифин попробовал свои силы в губернаторских выборах. Тогда была развернута яркая кампания, где герой этой публикации представал перед избирателями в стильной клетчатой рубашке. Это очень привлекало молодежь, и Ашифина называли едва ли не главным хипстером Воронежа. 



В таких образах Ашифин представлялся в агитационных материалах во время предвыборной гонки 2014 года

Однако выиграть выборы у Константина Григорьевича не получилось. Он проиграл Алексею Гордееву, набрав всего 7,65% голосов избирателей. После этого ряд политологов стали говорить об Ашифине, как о воронежском Зюганове, который всегда избирается, но неизменно проигрывает.


О своей законотворческой деятельности Константин Григорьевич периодически пишет в соцсетях. К примеру, перед летними каникулами Думы в этом году депутат подвел своеобразный итог работы фракции КПРФ за весеннюю сессию. Первой на ум ему пришла ситуация с городской собственностью.

- Из-за небольшой численности фракции нам не удалось предотвратить разбазаривание муниципального имущества. Возможно, что частные компании более эффективны, но их главная цель – получение прибыли. А вот город должен обеспечивать выполнение ключевых задач жизнеобеспечения, – писал депутат.

В качестве примера странной логики властей Константин Ашифин привел ситуацию с Центральным рынком, при помощи которого поддерживают крупных сельскохозяйственных производителей, а у тех «дела и так идут просто прекрасно».


– Конечно, не ждешь услышать от меня такие слова, но давайте мы лучше рынок отдадим в концессию, сохранив другие направления, – предложил Ашифин.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото городской Думы  Золото областной Думы  
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыПерсоны: Константин АшифинОрганизации: Воронежская городская Дума
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое