Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Макин повёл Куприным в игре престолов с Гордеевым

Общество, 05.10.2017 07:33

Глава Ространснадзора Виктор Басаргин представил сотрудникам Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО Сергея Куприна в качестве врио начальника управления.

От чего оберегал «Блокнот Воронеж» губернатора Гордеева, то – и случилось. После фальстарта в марте 2017 года.

Напомним, Сергей Куприн, как сообщали источники, называвшие чиновника начальником управления ещё в конце лета - это креаутра вице-губернатора Геннадия Макина.


Из областного правительства господин Куприн был уволен в с поста вице-премьера в 2014 году после четырёх лет беспорочной службы. Такой, что представитель профильного управления  региональной власти признался в беседе с журналистом, что «ничего хорошего и не вспомнишь». И добавил, что чиновник вовремя покинул правительство, пока дело не дошло до публичных скандалов.

Но теперь стараниями претендующего на пост губернатора Воронежской области в затянувшейся с осени 2015 года игре престолов Геннадий Макин двигает чиновника Куприна снова в истеблишмент, на «хлебную должность».

Для иллюстрации «хлебности» места достаточно бегло вспомнить дело экс-руководителя Ространснадзора Жозефа Еркнапешян, который 1 апреля 2015 года был задержан с поличным оперативниками ФСБ при получении взятки. А потом обвинён в организации преступного сообщества.  Он уже несколько месяцев знакомится с материалами своего дела: Ленинский суд выяснил, что бывший глава регионального автодорнадзора сейчас с трудом читает по-русски.

Заметим, что вице-губернатор Макин сделал свой ход пока  замещал Гордеева во время его отпуск.

- Есть информация, что в Ространснадзор пришло письмо из правительства Воронежской области, где была рекомендация по поводу головного офиса и замолвлено слово за Куприна, чтобы он был пока трудоустроен как специалист, а на тот момент на хозяйстве находился Геннадий Макин, - предупреждал источник издания в ведомстве.

Организацию головного офиса межрегионального управления в Воронеже, а не в Липецке, (как это планировалось изначально) источник также объяснял хорошими отношениями между Макиным и заместителем руководителя Ространснадзора Асланбеком Челиматовичем Ахоховым.

Пока пришедший всего лишь в феврале 2017 года в федеральную службу с поста пермского губернатора Виктор Басаргин «входит в курс», Асланбек Ахохов является «серым кардиналом» ведомства. Источник подчёркивал, что господин Ахохов хорошо знаком с воронежским замгубернатором Макиным. И тот пристроил  члена своей команды Сергея Куприн под видом члена «команды Гордеева».

- Нам доходят сигналы, что Куприн уже несколько раз появлялся в управлении Госавтодорнадзора и рекомендовался как «член команды губернатора Гордеева», и поэтому надо готовиться встречать его как будущего шефа, - рассказал «Блокнот Воронеж» не скрывающий своего возмущения сотрудник  облправительстве в августе 2017 года. – Пока губернатор был в отпуске, назначенец успел побывать в Москве и встретиться с Асланбеком Ахоховым по звонку из областного правительства.

В общем, другие члены (позиционирующие себя как подлинные) команды Гордеева предупреждали шефа разными способами. Но губернатор был занят другим или аргументы вице-губернатора вдруг оказались убедительнее. В итоге 4 октября Алексей Гордеев поздравил с назначением Куприна Виктора Басаргина.


И, по сообщению пресс-службы облправительства, обсудил направления сотрудничества Ространснадзора и облправительства.

Видимо, следует констатировать: в данном раунде игры престолов победное очко – за Геннадием Макиным.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Жозеф ЕркнапешянПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Алексей ГордеевПерсоны: Сергей Куприн
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое