Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 14.06.2019 15:01

«Макин» сообщил об интересе силовиков к мэру Кстенину из-за платных парковок

Telegram-канал поделился своим «инсайдом».

У мэра Воронежа и сотрудников городской администрации могут возникнуть проблемы с законом из-за обстоятельств, связанных с введением системы платных парковок. Об этом сообщил политический telegram-канал «Андрей Викторович Макин».

– Андрею Викторовичу стало известно, что дорогие оперативные работники приступили к внимательному исследованию Вадюши Кстенина и его подчиненных на предмет того как, кто, когда и в каком объеме прикурил от создания в городе платных парковок. Материал богатый и максимально многогранный, – гласит опубликованное сообщение.

Telegram-канал добавил, что «праведная борьба» (прим. против платных парковок) депутата Воронежской городской Думы Артема Рымаря была только началом и иронично напомнил, что в Перелешино иногда дают на ужин макароны по-флотски.


При этом каких-либо доказательств интереса «дорогих» оперативных работников к мэру Воронежа и всей этой истории с белгородским концессионером «Городские парковки» предоставлено не было.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием непосредственно в мэрию Воронежа. В пресс-службе городской администрации жестко отреагировали на опубликованную информацию и сообщили, что не комментируют «всякую чушь».

Добавим, что источники «Блокнот Воронеж» в силовых ведомствах также никак не подтвердили информацию об «исследовании» Вадима Кстенина и его подчиненных на предмет нечистых связей с парковочной темой.


Александр Гусев и Вадим Кстенин

Интересно, что постановление о заключении концессионного соглашения по созданию системы платных парковок было подписано еще мэром Александром Гусевым, который позже поднялся в губернаторское кресло. Тогда, 24 августа 2017 года, контроль за исполнением постановления возложили на первого заместителя главы по городскому хозяйству Вадима Кстенина, позже ставшего главой столицы Черноземья.


Сама же система, созданная белгородским концессионером ООО «Городские парковки», заработала только в октябре 2018 года, когда мэром Воронежа уже был Вадим Кстенин. 

Ранее "Блокнот Воронеж" подробно писал, кому на самом деле платят автомобилисты за парковку.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое