Воронеж Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Максим Увайдов покидает воронежского губернатора ради прежнего шефа

Политика, 22.05.2018 12:01

Зампред облправительства Максим Увайдов отчаливает из Воронежской области, передаёт источник в региональной партии власти.

Отставка влиятельного чиновника, которого не так давно называли «преемником Гордеева», может произойти уже в июне 2018 года.

В правительстве Воронежской области вероятность ухода зампреда оценивают как высокую.

Напомним, что аналитики прогнозировали отбытие Увайдова вслед за Гордеевым ещё в начале этого года, когда экс-губернатор ушёл работать полпредом президента в ЦФО. Временно, как мы теперь знаем. Сейчас, когда Алексей Гордеев укрепился в правительстве РФ, будет только логично, если он подтянет к себе проверенные кадры. Ведь Увайдов начал работать с Гордеевым ещё в начале «нулевых», когда последний возглавлял Министерство сельского хозяйства.

Однако теперь вряд ли его путь лежит в Минсельхоз, которым сейчас управляет Дмитрий Патрушев. По мнению источников с площади Ленина, в самом правительстве РФ есть две позиции, на которых аграрному вице-премьеру Гордееву нужен свой человек. Это директор департамента по АПК или руководитель секретариата вице-премьера Алексея Гордеева.

Напомним, Максим Иосифович Увайдов появился в Воронеже в 2009 году вместе с Алексеем Гордеевым, который сделал его директором департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО). С конца 2012 года чиновник Увайдов занимал эту должность в ранге заместителя председателя областного правительства; курировал имущественные вопросы, рекламную деятельность, природные ресурсы и экологию.

Уже в 2012 году господину Увайдову прочили пост мэра Воронежа, мол, только ему Алексей Гордеев доверяет разгром «политических карликов» облцентра, которых губернатор опознал среди местных депутатов и «родноворонежцев» имени Зенищева-Колиуха. Но то ли Гордеев передумал, то ли – что вернее - сам Максим Увайдов отказался разгребать воронежские «авгиевы конюшни». Однако это не помешало ему впоследствии свысока обходиться с мэром Гусевым (как и до этого с "почти мэром" Чернушкиным), который взял на себя сей почётный труд. Отношения двух высокопоставленных чиновников уже тогда не сложились. Неудивительно, что в облправительстве господина Увайдова сегодня никто не задерживает.

Деятельность Максима Увайдова в Воронеже не раз подвергалась публичным разоблачениям, эксперты даже допускали возбуждение уголовных дел в отношении чиновника (земельные вопросы), однако директор ДИЗО и зампред облправительства остался невредим, ближе чем к его экс-заместителю правоохранители не подобрались. А после 2015 года господин Увайдов лишился статуса «преемника Алексея Гордеева»

Сегодня Максим Увайдов – единственный из особо влиятельных столичных чиновников (кроме главы «АИР» В. Логинова, который в Воронеже бывает наездом), которые приехали в наш регион вместе Гордеевым.

Максиму Увайдову 40 лет, а 17 июня 2018 года стукнет 41, после этого события источники и «нагадали» ему недальнюю дорогу в Москву.

Но Воронеж навсегда останется судьбоносным городом в жизни Максима Увайдова.

Здесь он нашёл новую супругу: экс-руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства Оксану Соколову. Дочь Увайдовых-Соколовых зовут также как и дочь Алексея Гордеева – Варвара.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Максим УвайдовПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое